我家乡的春天优秀作文
我的家乡在一个潜江市的小村庄里,是个物产丰富,景色宜人的地方。这里四季分明,无论春夏秋冬,都别有一番景致。但夏天炎热,秋天凉爽;冬天寒冷,家乡的春天,让我特别的欣赏。
星期五放学回家,只见门紧关着,这可怎么办?肚子也饿了。估计爷爷奶奶下地干活去了,我索性来到田边地头眺望远方,好久没亲近大自然了,不如去田野走一走。我丢下书包,直奔田野。
公路和田间小路成“t”字形,向前望去乡间小路把田地分成了好多格子,每个格子都是茂盛的庄稼,微风下,麦田泛起微黄的波浪。在这四月的春天里,小草早已探出了脑袋,树枝展开了新的嫩叶,一阵风吹过,枝条随风摇曳,像花鼓戏上小姐舞着长长的袖子。绽开笑脸的花儿引来了蝴蝶和蜜蜂,在花枝间唱歌舞蹈。油菜花虽然谢了,却长出了细长的荚角,那略带微甜的香味,留在了人们的记忆里。放眼望去,田野绘上了春天的骄傲。
傍晚,西边那镶着金边的日落,此时正圆,光芒四射,却不再刺眼睛,如梦似幻。仰望天空,看着西边的晚霞渐渐变淡……
回家的路上,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,黄的似金,白的如银的金银花展现在我眼前,我便顺手摘了一束回了家。门开了,桌上摆上了可口的饭菜,我也正好赶上了吃饭的时机,爷爷正坐在桌边眯缝着眼睛喊我坐下,奶奶笑盈盈地招呼我吃饭。
我还沉醉在春天里田野里。明天我还想再到田野逛逛呢,享受家乡祥和的春光!