做志愿者作文
人生中的3天在人的一生中,是十分短暂的。但在这三天里,我感悟了许多,收获了许多,令我大开眼界。
三天的沙排志愿者工作让我认了许多的朋友,也结交了许多的朋友,他们来自世界各地,有着不同的语言,有着不同的肤色,有着不同的眼球,但我们却有着一颗为人民服务的心。
这次比赛的球童是我们蒙山中学的50多名初中生。可能是自己学校的同学,虽然有许多的哥哥姐姐都不认识,但是我们都相处得十分融洽,在一起感觉倍感亲切。
老师对我们说:“在这么炎热的日子,是磨难你们的时候,最能体现志愿者的毅力的时候。”早上6::30分,大家就踏上做志愿者的路途。到了那边,我们稍作休息,比赛就开始了,我们顶着烈日,站在那已烤得灼热的沙子上,大家都觉得热火朝天,可是有着不服输的精神征服了散发在身上的热量。
就在裁判吹哨的那一刻起我觉得又激动又开心。快看,美国女子队的一位成员正抛起球,再跳得高高的,手挥起来,“啪”的一声,球发过去了,可是她们的对手却在“开小差”,球到了自己的“阵地”去还不知道,真替她们可悲呀。
呀,球滚到我这里来了,对于第一次做志愿者的我来说,捡到了第一个球,我有些失宠若惊,用毛巾把球上面的沙子擦干净。这时,运动员向我看了看,表示她要球了,我迟钝了一下,走上前去,把球抛成一个弧度,慢慢地落到了她的手里。她对我说了一声:“thank you。”顿时,我呆了,不知说什么好,懵然脑袋里闪过一句话,就对她说:“you are welcome。”
短短的三天过去了,虽然已是过去式,但对我来说,这件事彷如是今天发生的事,它已在我深深的心里,被晒得黝黑的皮肤就是唯一的见证,但我却收获的是奉献,是锻炼,是坚持不懈的精神。这是多么宝贵的一笔财富啊!!