做志愿者作文
上岗已经一周多了,从最开始的不知所措到后来接到自己的代表团后的晕头转向,现在终于是能基本习惯noc助理的工作节奏了。正式开始工作的这几天,我发现在工作的过程中不可避免地会遇到各种无法在当下立即解决的问题,这时候最重要的就是能找到能询问的人和相关领域的负责人。我们延庆ncs有一个大群,大家都会把自己遇到的问题在群里提出,老师(江湖人称布老师)也会非常及时地回答同学们的提问,还有一些热心的同学也会将群里的干货内容以及自己在工作过程中总结的经验整理分享出来,这对于每一个noc助理都是非常宝贵的经验,也是能最直接最高效解决问题的方式之一。
在生活中,我们总是能不定期地收到“请各宿舍前往233领物资”的通知,不管是纪念品、台灯、浴帘等物资还是经常不定时掉落的泡面、零食礼包,都能感受到组委会和学校对我们志愿者满满的爱。
在志愿服务的过程中,真诚永远是第一要义。不管是跟代表团沟通,还是跟其他人员沟通,以真心换真心,互相理解互相包容,才能一起站好冬奥这一班岗。虽然不能回家过年,但是今年的春节一定会是最特别的春节,今年也一定会是个好年。最后,希望自己接下来能更好地管理时间,在冬奥期间也能兼顾毕业论文。