不变的心作文
我发现,近几年我们卢氏的水越来越清澈,空气也越来越清新,环境也越变越美了。进入六年级的我不但长高了,变胖了,而且变得更自信更大度,更爱学习了。
刚开学那天,老师让同学们做自我介绍。同学们一个挨一个站起来介绍自己,眼看前面的同学都自信的说完又坐下,我的心里不禁多出了一丝紧张。“下一位!”正当我在浮想连篇的时候,老师的号令便发出了。我惊慌失措地站起来说:“我叫李默涵,今年11岁,喜欢画画,打篮球。”那声音简直比蚊子的声音还小。我不敢抬头看老师,等待着老师往下继续。没想到老师却幽默地说:“看来这位同学的电量不足呀。没关系,自信点!大家都是一个班的,今后就是一家人了。来,大声点,再来一遍!”老师满含微笑地期待着我再介绍一次。我抬起头,鼓足了勇气,大声又说了一遍。我看到老师满意的点了点头,示意让我坐下。那一刻我的心里充满了激动,因为我找到了丢失已久的自信。也正是因为这件事,老师好像对我也印象特别深刻,竟然让我当了一班之长。
现在,作为一班之长的我身上再也找不到一丝胆怯,管理起班级来,那可是叱咤风云,雷厉风行。
昨天一个男同学走的很急,不小心把我一堆书给碰掉了地上。而那时值日生刚拖完地,地板很湿。那男生急忙向我道歉,我一边拾地上的书,一边朝他摆手,说没关系让他走。我的好朋友在旁边惊得睁大了眼睛。她可是我从小到大的朋友,她看着我仿佛看一个陌生人一样。“李默涵,你什么时候变得大度了?以前的你可是小肚鸡肠,斤斤计较的呀!”她捂住嘴笑着说道。“我,我……难道这样不好吗?”我反唇相讥。她帮我把书放在桌子上晾,没几分钟就干了。
原来退一步海阔天空,我是什么时候学会退让的呢?也许是我当了班长之后。
除此之外,我还发现我对学习充满了兴趣,在学习上我取得很大的进步。现在的我,自信、大胆、有担当,是班主任老师的得力助手。你呢,和以前的你相比,你变了吗?