洪水作文
快乐小子、顺风耳、千里眼来到了一个地方。因为这个地方在一个非常大的江边,这个江,每到下雨的时候,就常常绝口,所以,这里经常洪水肆虐,淹没了人们的土地,淹没了人们的家园,淹没了人们的头顶。
快乐小子问“大口”:“你不是喝水高手吗?能不能把这里的水喝光呀?”没有想到,这个时候,“大口”居然摇了摇头,说:“不行呀!我喝得水都是干净的水,而这里的水里有大量的沙和泥土,我……”快乐小子说:“不怪你!我们再想办法吧!”
快乐小子问这个地方的居民:“你们这儿的下水道不能把水引下去吗?”居民一脸苦色,说:“唉!不要提了。我们这个城市的下水道全部都满了。有的时候,下水道里面的脏水随着水出来,我们都被臭死了!”快乐小子说:“不要伤心!让我们一起把这里的水引向大江吧!”
在这几天里,快乐小子一行人和这里的居民们一起在水里面开凿水渠。他们都不怕困难,只有一个信念:就是把这里的水弄走!水下面有一些锋利的玻璃碎片,一个人不小心踩到了,被割破了,有的不叫苦,自己弄一个布袋子,把受伤的地方包扎好,休息一会儿,又继续工作了;有的受伤了,也把包扎一下,不休息,又继续工作了。
经过三天多时间的奋战,终于把水引走了!他们又趁热打铁,把大堤,修固地更好了!从此这里再也没有发生过洪水了!