你感动的一件事作文500字
人的一生,会经历许多事,但总会有那么一两件事,常藏心间。藏在心间的,不一定都是什么大事,有可能只是生活中的一些很平凡,不引人注目的小事。每当我回忆起那件事,感动便会涌上我的心头。
我的生日,是一个不容易记住的日子――正月二十四日,或许只有我一个人记得,因为我的生日常常被遗忘,家人多半都是事后才记起,才给我补过生日的。但那一次,使我深受感动。自此,这感动便常藏于心间。
记得那一次,是我的生日前夕,我满怀期待地问妈妈:“妈妈,你知道明天是几月几日吗?”
“明天?明天不是正月二十四吗?”妈妈恍然大悟,“哦,对了对了,明天是一个重要的日子。”
我故意带着撒娇的语气问:“什么重要日子?”
“就不告诉你。”妈妈故弄玄虚地说,然后得意洋洋地离开了。
我的心一下子从山尖跌到了谷底。
第二天,我兴高采烈地出去找好朋友玩,可是她们要么不在家,要么要做作业,我只好一个人回家,在家里无聊地看着电视。就这样一天快过去了,家里一个人都没有,我只好一个人出去散心,毕竟这天是我的生日,没有礼物就算了,重要的是我这个寿星处处受冷落,心里真是不好受!
太阳渐渐下山了,天边只留下最后一抹残霞,只有我孤身一人在这乡间小路上漫步,想想都觉得心里不好受。不知在外逗留了多久,我没精打采地走回家,发现家里还是一个人都没有。我无力地打开灯,只见妈妈端着一个大生日蛋糕,唱着生日快乐歌从房间里走出来,这一刻,我只觉得两眼发热,受冷落的委屈、被重视的感动都随着泪水涌了出来,我扑到妈妈身边,从背后抱住了妈妈,哽咽着对妈妈说“谢谢!”后来我才明白妈妈说的重要的事是什么意思了,不告诉我,是为了给我一个大大的惊喜。
此后,每当我一个人在家或者在外散步时,我都会想起这次生日,因为它使我深受感动。
自此,那感动,常藏心间。