作文中秋节400字
时间如飞箭,转眼间又到了中秋节,在中秋节里我们既可以欣赏到皎洁的圆月,又可以吃到美味的月饼,还有自做的烧饼。
中秋节当天,我早早的吃完午饭,便和爷爷奶奶一起做烧饼。爷爷奶奶早就把东西准备好了,我一看,馅儿还不少,有芝麻馅,还有我最喜欢的萝卜丝馅。我们开始做烧饼了,我先看奶奶,她先拿盆子将面粉倒在盆里,然后,再把面搓成一个粗长条,在桌上洒下面粉,这样可以更加滑,把长条一个个的掰下来,取出一个用手搓圆,把我最爱吃的萝卜丝放在中间抱起来,捏好开口,拍扁,放进锅里,一个烧饼就做好了,接着,奶奶又做了好几个,我看做烧饼这么简单,也就学做了起来。但看上去简单,做起来却很难。一开始进行的还很顺利,拿一个面团,再压扁放进萝卜丝。但接下来就麻烦了,我本想把面包圆了,可是,这口怎么捏都不牢,萝卜丝还总是漏出来,身上还全部都是面粉,算了,不做了,还是等着吃 吧。
虽然我的烧饼没学会做,但我吃到了奶奶做的美味的烧饼。我相信,明年中秋我一定会学会做烧饼。