美,在生活中无处不在,美有许多种,但每种都是吸引人的。有一种美,是一瞬间的美,它让我感到时间的美好。
小学六年级的一天,我得知了一个好消息——明天去春游!这可是从未有过的,要不是听别人说什么是春游,我连春游都不知道是啥呢?那天晚上,我在兴奋的心情中度过了。
第二天一大早,我背着一大包零食和中午的午饭,怀着一颗激动的心走进学校,来到操场。此时,校长正在那里“训话”,经过漫长的等待,我们终于可以上车了。
我们是按身高的顺序上车的,先高后矮,当时我站在最后一个(小学时我比较矮)。看着前排的人一个一个地上车,我的心情越来越兴奋。很快就到我前面的几个人了,突然,我前面的那个人不走了,我很奇怪,往前望了望,司机正在和我们的班主任交谈着什么,原来,里面只剩一个位置了,而外面还有两个人,进来一个,剩下一个怎么办呢?
这时,我前面的同学开口了:“老师,没关系,先让甘成韬上车吧,我坐下一辆车,挤一挤。”
“那你就要和别班的人一起坐啊,你确定吗?”老师问他。
“没问题的!”他自信地说。
“好吧,我跟6班的老师说说。成韬,你可要好好感谢他啊。”老师说。
我看了看他的面孔,我和他并不经常玩在一起,可,他为什么要帮助我呢?我十分不解,他好像看穿了我的心思,说:“同学嘛,就是朋友,互相帮助是应该的!走,上车了,我等下一辆。”
我走上车,坐在第一排左边靠窗的位置上,我看着窗外,他正看着我。这时,他对我微笑了一下就跑开了。车子发动了,我们开往春游地方,那一个微笑,我至今还记得,印象还是那么深刻。
那一瞬间,真的很美,很美。