总是期盼着成长,可好像又遥不可及。但是那一次,让我明白了,原来人的成长只需要那一瞬间。
那一次,我去公园学骑车,本以为骑车一点也不难的我,跨上自行车时却犯难了,因为我的双臂里没有什么力气,控制不了车头,但我还是在妈妈的帮助下颤颤巍巍地骑了上去,妈妈一边在后面扶着车,一边鼓励我向前骑。我的脚用力一蹬,大概因为两脚没有协调好,车不但没向前走反而向一边倒去,一时把不住车把,我一个踉跄被摔在了一旁。妈妈用鼓励的眼神看着我,于是我再次骑了上去,可结果还是被摔了下来,膝盖还渗出了血。我有些灰心了。想休息一下再说。这时,小河边上的一个小男孩进入我的视野,只见他坐在路边,手里拿着一根鱼竿,一动不动,两眼盯着水面,仿佛动一下上钩的鱼儿就会跑了似的。我看了老半天,没有鱼上钩,可他竟然不放弃,仍然保持那个姿势。
这时我心里好像有一个声音在说:“人家小男孩都能坚持那么长时间,而你呢,只是试了两次就想放弃。再坚持一下,肯定行的。”于是我立刻打起精神,重新开始,一次、两次,在n次不断地摔倒与站起来之后,我终于能够稳稳地骑行一段路程了。此刻,我太开心了。
坚持,是体验美丽的过程。即使满路的荆棘,也总有一把磨刀会把它劈开。在那一瞬间,我觉得自己好像长大了许多。