学校的秋天作文
有一天妈妈带我回她的故乡开平,一路上暖暖的阳光照射在脸庞,就像躺在家里温暖的小床上一样舒服。伴着微风,我们一路前进。
经过小溪边,妈妈告诉我,公公小时候家里因为穷,没饭吃,就跑到小溪边捞螺,捞了满满一袋就去集市卖,换取饭钱。
走过小溪,看见一大片一大片金色的稻田,就像一大片一大片金色的海洋,亮闪闪的。一阵秋风吹过,稻田层层叠叠,泛起了金色的波浪。
走到村口,我看见三三两两的小朋友互相追逐,欢快奔跑,欢乐的笑声不断传来,令我的心情也愉悦了起来。村里热热闹闹的,老人家在树荫下乘凉闲聊,说着以前的事。
村子里已经变化很大了,从过去的砖瓦平房到现在美丽的小房子。来到晒谷地,我被遍地密密麻麻的谷粒迷住了,妈妈告诉我,谷子要经过阳光暴晒,晒干水份,才能打出好的大米。
妈妈的故乡真有趣呀!这真是金色的秋天呀!这真是收获的季节呀!