学校的秋天作文
当秋的双手婆娑着大地,翠绿的叶子变成了枯黄,叶儿随着秋风摇曳,慢慢地从树梢悄悄的打着旋儿落下。是啊!我们的校园,在秋的村托下,是那样美。
——题记
走进校园门,瞧,树上的果实经过几度的时光,终于从沉睡中醒来,看它金黄的衣服,一定是秋风给它的"见面礼"。
最喜欢自由自在地在校园里漫步,最喜欢秋风拂过脸庞的清爽,最喜欢自己的心灵起航,感受校园秋色的美妙,最喜欢听到如火如荼的枫叶沙沙作响,最喜欢嗅嗅教室门口花儿的芳香,被我咀嚼得香气四溢。
走到秋色的秋园,就看见可爱的同学互相追逐玩耍,笑声不断。亲切的老师和同学们在一起上课,活跃连篇。就连“沉默的”梦圆这时也装扮起来,穿了一件金黄的外衣。
不必说优美的梦圆,梦幻的静园,高大的教学楼,也不必说美丽的操场,被枫叶落满地的篮球场,单是同学们学习的活跃气氛,就有无限趣味。早晨看同学们踏着“黄金毯”,走向教室,上课时,老师与同学之间的默契配合,就为美丽的校园又增添了许多趣味。
夕阳美景,夕阳西下,整个校园沐浴在余晖的彩霞中,晚风徐徐送来一阵阵凉意,夹着花木的幽香,使人心旷神怡,一抹殷红色的夕阳照在校园中,秋日的照射下的校园显得那么诱人,更觉夕阳无限好。
风儿吹皱了问渠,泛起了层层涟漪,折射着殷红的霞光,像撒下一河红色的玛瑙,熠熠生辉,风儿吹动树叶那飒飒作响的声音,像唱着一首动听的歌。高空的风,恣意地追逐着,戏弄着,撕扯着云朵。
秋,没有了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的亮丽,没有了“碧玉妆成一树高,万条垂下柳枝绦”的清晰,没有了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的悠寂,只有“月到中秋寂,亲人心相连”的心情。
秋,是本线装的诗,物化的思绪,袅袅烟云,几度夕阳红。
秋,是收获的季节,是丰收的喜悦,徐徐的稻香,山高月小。
秋,是腼腆的微笑,是生活的小憩,朗朗的晴空,秋色多美妙。
我爱秋天,更爱我的校园,校园的秋色,真美!