春节鞭炮的作文
我的记忆中,春节是最开心的节日。而放鞭炮是中华民族的优良传统,家家户户都准备了许许多多的爆竹,我们家也不例外。
记得年前,老爸给我买了一些爆竹,我超极高兴,老爸给我买的爆竹,各种各样,有的像火箭,有的像小花儿,有的像木棍,还有的像雷。这些炮不仅形状不同,颜色也多种多样,有的是葡萄紫,有的是西瓜绿,还有的是苹果红。
我高高兴兴地拿着一堆爆竹,准备开始放。我左手拿着炮,右手拿着打火机,可是导火线在哪儿呀?我找呀找,终于找到了导火线。我按下打火机,我超快扔了出去,我跑到很远的地方,用手捂住耳朵。我一看过了半分钟了,炮还没有爆,我踮起脚尖,伸长了脖子看了看,没有烟,我一小步一小步的走近一看,“唉……”原来火灭了。我再一次点燃爆竹,我超快跑,用手捂住耳朵。只听咚---咚---咚---几声响,炮爆了!我高兴极了,手舞足蹈地跳了起来!后来我又放了“圣诞树”,它燃放的时间最长。它噼噼啪啪、噼噼啪啪,响个不停。别的小朋友都过来看热闹,高兴地拍着手叫着好。随后都将自己的鞭炮和礼花一起放起来。天上顿时五颜六色的为花结成彩,地上是万万千千的灯火,每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我们围着五彩的焰火,又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!
春节放鞭炮真好玩呀。