开学作文300字
9月2日晚上20点,我准时打开电视机,收看央视1台一档名叫开学第一课的节目。节目异常精彩,节目围绕发现美、创造美、传递美、和谐美展开,节目内容跌宕起伏,精彩纷呈。
从航天女英雄刘洋爱太空最爱地球到篮球巨星姚明号召大家爱动物爱人类;从山村女教师邓丽爱孩子坚守农村到奥运冠军叶诗文、焦刘洋坚定信念,经历磨练与敲打终成“大器”的故事令人感动。给我留下深刻印象的还有大成哥那惟妙惟肖的音乐。大成哥善于发现美,他能用废弃的自来水管打上眼变成笛子来演奏音乐,用针筒、花生壳吹出优美的乐曲,用一片树叶吹奏出那悠扬顿挫的“苗岭的早晨”,在他的演奏下,我仿佛看到了贵州大山里的小村庄美丽的晨景:炊烟缭绕,鸟儿在树林山间叽叽喳喳,人们在悠闲地忙碌着……
美的背后是信念,是坚持,是爱心,是勇气。开学了,我们要准备一颗“爱“心,去发现美,创造美,传递美。美的背后会有一连串爱和辛酸的故事……河流在汇入大海前的旅程是艰辛的。人生之河蜿蜒盘旋,不要畏惧,要勇往直前!