“是我当初太性急了,对不起。”同桌说到。
“没关系,咱们以后还是朋友,别难过了,事情不是已经过去了吗?”我十分感动。
这件事发生在几周前,一天下午几个同学找到我,说:“后天是你同桌的生日,我们打算给他买点东西,你赞成吗?”“行啊,我的钱在包里,你们去拿吧。”说着,我就出了教室。
第二天,我早早的来到了教室,却发现气氛不对,我同桌和几个男同学面无表情,还略显生气。一见我走进教室,同桌“嗖”的一声站起来,“你,告诉我,是不是你……”同桌大喊道。
“怎么了?”我倍感惊讶,一向友善的他怎么变成这样了?
“还装,你说,是不是你把我的钱包拿了?”
“没……没有,怎么可能呢?”不知为什么,我突然有些恐慌。可我还是一头雾水,他钱包掉了?不就一钱包吗?更何况我根本没拿他的钱包。他怎么了?他怎么会变成这样?我不禁想起了从前的他。
他三年级时就是我们的班长,一直到小学毕业。他不仅成绩好,在艺体方面也颇有特长,老师说他勤奋刻苦,同学称赞他乐于助人。记得有一次我打扫卫生时不幸被扫帚上的细木屑扎了手,他看见了,立刻送我到医务室……“崔瀚饶。”一个声音叫道。我的思绪被打断了。转身一看,是那几个昨天拿我包的同学,再定神一看,他们手里拿的不正是我同桌的包吗?他一看见自己的包,立刻冲了上去,抢了回来。他喉头蠕动了几下,想说什么,但他没有说。那几个同学急忙解释道:“我们昨天拿小崔的包,不小心拿错了,对不起啊……”再一看我的同桌,早已泪流满面……下午放学刚回家,门铃响了,打开门,发现是我的同桌。我让他坐下,他告诉我:“那钱包里,放着我外公给我的最后一百元钱,所以我今天才那么激动。对不起……”
说着,他哭了。这是一种释放,也是友情的见证。我顿时感到无比欣慰。因为我想,我们拥有真正的友谊。