来到稼轩初中,我有了六位舍友,她们高矮胖瘦各不同,其中与我关系最好的是四号。
因为感冒的关系,我的嗓子变得很不好。可是在餐厅,我还是没有抵挡住美食的诱惑,吃了一份辣的鱼香肉丝。犯了“辛辣刺激”戒。就是因为这样,我的嗓子情况直转急下三千尺。
一天中午醒来,我的嗓子可谓哑到头了。这时,四号孟子问我事情,我紧接着答了一句。孟子发现不对劲,立刻放下手中活计,窜到我面前。我被她吓了一大跳,刚想吐槽她几句,可她一脸严肃的表情使我无话可说,。孟子虽然不怎么爱笑,但也不爱板着脸。孟子严肃地问:“这是怎么回事?”我弱弱地回了一句真实情况。这下她更不高兴了,又问:“吃药了吗?”答:“没吃。”回话:“你还敢说……你药放在哪里?“见我没吃药,小孟子更生气了。我把药的所在地告诉她了,她马上就去找了。还不忘又把我批评了一顿,但是我怎么那么想哭呢?有这样一位舍友真好,她虽说板着脸,但也是因为我不爱护嗓子的呀!
虽说药找到了,可是不还得泡吗?我没有水。她见了,二话不说,一把抢过我的水杯。就去了接水的地方,等我到了教室,孟子已经把水接好并泡上药了。还放在我位子旁边的窗户上,桌子上还有她的水杯。
拿起杯子,很烫。我同位说,她特地留下来的。估计是怕水烫吧,让我喝点凉水。
虽然杯子很烫,但我却觉得很暖和。不权手上暖和,心里也暖暖和和的。喝完了药下了课,她又跑来问这问那。
我觉得嗓子好了很多,不仅是药,也有她那一份关心。这关心不是历尽艰难的雪中送炭,也不是随口一声地嘘寒问暖,而是实实在在的关心。