诗意化作文
快乐的人生是一朵娇艳欲滴的桃花,诱人且不落俗套;热情的人生是一朵火红耀眼的玫瑰,奔放且光芒四射;稳练的人生便如一枚恬淡朴实的雏菊,隽永而不失典雅;坚强的人生则如一朵迎风而立的腊梅,傲人而志气逼人。
这样的人生,才是充满诗意的人生;这样的活着,才是诗意地生活;这般追求,才是充满诗意的人生境界。
快乐地生活源自内心的宁静,来自反璞归真后的恬淡与自然。陶潜的一生,将快乐地生活诠解地完美无缺,快乐是对自然的追求,对心灵的净化。对浑浊的世俗无所眷恋,对名利视如粪土。这样的境界,怎能不令人为之震撼?可我们又有几个人可以活得这般潇洒,这般快乐?
生活需要释放热情,要想人生过得不那么平凡,就要点燃你的热情,纵情在人生的舞台上演绎精彩,用你的热情温暖身边冷漠的人们,拨开层层的乌云,头顶那热情似火的太阳与我们同在。这般痛快,这般精彩的热情人生怎能不让生命跳跃起来?
成熟是每个人都必经的,人活着总不能一路蹦蹦跳跳,也不可能一马平川稳练的人生是我们要追求的,全面的看待事情,凡事多三思,为别人着想,成熟而稳重地活着将人生提升到更高的一个阶段,这般睿智的人生怎能不令人迷恋?
跌倒了爬起来,用坚强的毅力指引我们一路走下去。史铁生为何可以在双腿残疾的情况下重新面对人生?是坚强。要想活得精彩就得学会坚强,要始终坚信:我们是打不倒的。人生也会因此而变得有力和无坚不摧。试问,这样坚强的人生怎会平凡?
人们常说:诗,诠释着人生。
而我说:人生就是一首诗。将我们的快乐的热情、稳练和坚强酿成一首诗,一首有生命的诗。活得有诗意,活得洒脱。这,就是诗意地生活!
风翻海浪,云聚雨歇,秋月春风,花开花落。诗意地生活,诗意地看世界,诗意地做自己。人生就是诗,诗亦是人生。
我用快乐浇灌生活,用热情呵护生活,用稳练整理生活,用坚强保护生活。待到山花烂漫时,一片诗意地生活开满生命的每个角落!