书为题作文600字
一天,我和爸爸妈妈去“国色天香游乐园”尽情游玩后,我们准备回家。刚走到游乐园大门,突然,妈妈指着前方问我:“你能看见前面的牌子上的小字吗?”我轻而易举地说出了内容,她又指着更远的牌子问我:“那个能看清楚吗?”我睁大眼睛那牌上的字仍是那样的模糊,我紧张地摇摇头,视力极棒的妈妈见此情景着急地说:“啊呀!一定近视了。”站在一旁的爸爸听到妈妈的话也急了,爸爸是近视眼,最不希望我也近视,他责备道:“平时让你注意用眼卫生你不重视,这下出问题了。明早我们就去看眼睛。”
第二天,我们一同前往医院。到了诊室,医生先让我蒙上右眼,左眼看视力表,站在旁边的爸爸妈妈都紧张地皱紧了眉头。一检查,左眼只有0.3,“这么糟!”我心咚咚直跳。医生又让我蒙上左眼,用右眼看视力表,当医生郑重地说:“右眼1.0。”时,我刚才紧张的心一下平静了许多,“还好,右眼还行。”医生写完病历吩咐道:“散瞳后再来验光。”回到家,爸爸又狠狠地训斥我一顿,我不生他的气,因为我明白当初我总以为自己视力挺好,爸爸妈妈无数次提醒是他们爱唠叨,所以我总不在乎,现在才知道他们的苦心,一切是为我好。我真后悔!
又过了几天,我再次踏着沉重的脚步来到医院,医生把我带进验光室,一会儿,结果出来了——右眼175度远视;左眼150度近视。回家后我们认认真真地分析我眼睛坏的原因,我决心以后一定注意自己写字看书的姿势和用眼的时间,认真做眼保健操……我要好好爱护我的心灵窗户。