对未来梦想的作文
人不能只活在当下,也不能一辈子什么都不做。人总是会长大的,成长的道路是艰难的,也是平坦的。只有当他们过去了,你才会迎来未来。无论你的未来是什么,你都要保持一颗有梦想的心。有梦想才有目标,才能规划未来。许多人希望有一个光明的未来,比如当教授、科学家和集团首席执行官。
这些人出发点是好的,只是说说而已,并不付诸行动。这些都是空话。没有人能预测未来会是什么样子。那我们可以做自己,不要逃避,因为这样解决不了问题。
有一个关于一个在乡下长大的男孩的故事。他出生在一个贫穷的家庭。他的同学在学校看不起他,但他并没有因此而自卑。相反,他更加努力地学习。有一次上语文课,语文老师问学生们的梦想是什么。大多数学生都梦想着成为为国家做出巨大贡献的伟人,但小男孩的梦想是独一无二的。他说:“我的梦想很简单,我没有。”他说完了,大家都笑他眼睛太短,成功不了。但他不在乎。他仍然努力学习。他的成绩一直是全校第一。从小学到初中,他一直名列前茅。但是在这段学习时间里,同学们都说他穷,目光短浅,说他小气,但是他知道他读书的钱是他妈借的,他爸卧病在床,家里的劳动力只有他和他妈
时光如流水般飞逝。16年后,他被一所著名大学录取。他仍然努力学习。几年后,她成为了大学教授,并带着家人来到了这座城市。他在旧学校实现了自己的梦想。现在他也知道,未来掌握在自己手中。不要在意别人的看法。做自己就够了。为了当初的梦想,他成就了自己的幸福未来!
看完这个故事,不知道大家有什么感受。现在我们还是要努力,就像故事里的主人公一样,不要在意别人的眼光和看法,做好自己就好,背负着当初的梦想,为自己的未来而奋斗,梦想与未来同在!