对未来梦想的作文
梦想,是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望。梦想是人类最天真最无邪、最美丽最可爱的愿望。从小到大,我有过许多梦想。有些梦想,在爸爸妈妈的不懈努力下,实现了;有些梦想在脑海中一闪而过,早已忘记得无影无踪;然而两年的梦想,却牢牢地扎根在我的心里,那就是有一天,我创作的漫画形象,家喻户晓。
爸爸妈妈对我的这个梦想有着截然不同的看法。爸爸觉得这个梦想挺好,鼓励我坚持;妈妈觉得现实和梦想隔着十万八千里,现在年龄太小,先把梦想放一放,先把学习成绩搞好是关键。
妈妈的这种观点,我可不同意。前不久,我在网上认识了一个冉冉升起的漫画新秀,日本的尾田荣一郎。他四岁那年对自己说:“我要成为漫画家”。经过不懈的努力,今天的尾田荣一郎,已经成为了日本漫坛的超新星了,他创作的《海贼王》单行本销量已经突破1亿本。
尾田荣一郎的成功,让我看到了梦想与现实之间不是一条不可逾越的鸿沟,而是一条充满挑战、充满诱惑的大道。如今,当漫画家的梦想,依旧藏在我的心底,早已也不再是空想,而是变为行动。每天晚上睡觉前,画上三两张比卡丘画像才上床。因为我坚信,梦想经过努力,是可以成为现实的。而且我愿意,为实现自己的梦想付出努力,付出汗水!
今年已经12岁的我,也早已知道梦想与现实之间的有着遥远的距离。但是我依旧坚持自己的梦想,因为我知道:
梦想不在纸上、嘴上,而是深藏在抽屉里、心里;
梦想不是想想,而是要努力的拼搏;
梦想不是梦,而是愿意付出任何代价;
梦想不是滔滔不绝,而是专注、专注,暂时保持沉默;
坚持了,熬过了,梦想就实现了!
我认为:梦想就像一个人对自己一生的“承诺”,必须严肃认真地面对它、实践它。在今后的日子里,我愿意怀揣梦想,努力奔跑,让梦想照亮我的人生之路,让梦想丰富的生活,让梦想成就我的未来!