《我流泪了》作文
马老师从一年级开始就教我们语文,这次暑假回来,我们没有像往常一样在讲台见到马老师那熟悉的身影。原来,敬爱的马老师不教我们了,去教一年级的孩子们了。
虽然马老师不教我们了,但是我们并没有真正和马老师告别过。于是,我们准备开展一次欢送会。开欢送会的那一天,我的心情十分复杂,既希望时间过得快一点,是因为我有许多话想对马老师说。又希望时间过得慢一点,是因为我真的不忍心和马老师分别。每当看到同学们在说欢送会的事时,我的心头就会一酸,情不自禁想流泪。于是索性让自己做一点别的事,让我脑子更加充实一点,这样就没空想马老师了。
上午在煎熬中度过了。中午到了,我们默默地摆桌子,布置教室。离别的时刻终于来了,当我们见到马老师时,掌声如雷鸣般响了起来。我们为马老师戴上了花环,马老师为我们读了她为我们亲手写的诗。当听到马老师说出告别的话语时,我心里一阵阵犯酸,强忍住泪,念老师教我们的三字经,念她教我们的关于西湖的诗……一直到马老师给我们分糖时,一位同学哭了。我的眼泪也夺眶而出,趁同学们没看见迅速用手臂擦掉眼泪。我们却没有瞧见马老师走时眼角的一瞥泪光。我吃着马老师给我们的甜甜的糖,马老师与我们度过的四年里的美好时光瞬间涌上我的心头。
我想起每天放学马老师都帮我拿书包,把我送到车里,从来没有忘记过。可是现在,她要为更小的小朋友拿了,我再也没有机会了。我想起了演出时,马老师为我们辛苦操劳忙碌的身影;我想起我们表演《红红的年》拿到一等奖和马老师合影时她那灿烂的笑容;我想起了当我们犯错时,马老师严厉的呵斥,可是现在再也听不见了。那一切的一切统统涌上我的心头,浮现于我的眼前,我的眼泪再也止不住了,簌簌地往下流着。我的心对自己说:“你要告别一个最爱你的老师了!但她的爱会永远伴随着你成长!”
马老师,千言万语都说不尽我对您的感激之情,您永远是我的老师,最值得敬佩的人!那一刻,我流泪了!那是不舍的泪,那是感激的泪。