不知不觉,春天带着属于它自己的气息,踏着轻快的脚步,来到了人们的身边。但是我从未听见春的脚步声,从未触摸到春生命的外衣。我看不到芽的外衣如何裂开,看不到第一眼泉水如何在阳光下微微颤动,但是,就在突然间,到处是繁花似锦,树的枝头也酝酿出春意盎然的景色,鸟儿欢唱,悠扬动听。温暖的蓝天上出现一道最美的弧线,那是天空在微笑……
春无声无息的来了,走过每一条路,越过每一个坡,轻轻抚摸着万物,还带来了她的使者,细如丝的春雨。花儿高傲的仰起头,尽情享受着“雨润”,嫩草使劲允吸着甘甜的春雨。大家都来了,来迎接春雨的洗礼,洗去一冬的枯黄,洗去一冬的干燥,我也不容自己错过,也去亲近雨。我仰起脸,让凉爽透过皮肤,刺激我的细胞。我伸开双手,让小雨滴随手指慢慢滑进手掌中,晶莹剔亮。我对它笑,咦?它也冲我笑了,在我手里荡漾、旋转,像个小孩子。
春,一个多梦的季节。春天永远是梦想和希望的季节,是神秘与奇迹并存的季节。乳白色的雾,浓浓稠稠,似沉似浮,轻轻的缓慢的涌动着,仿佛是电影里的特写镜头。梦在雾中,雾中有梦。轻薄的雾让我充满无尽的遐想,朦胧的,如纱;柔和的,如水。这些若有若无的雾,像看不见的绒丝,粘在手背上,脸颊上,睫毛上,头发上,湿漉漉的。闭上眼睛,微露舌尖,轻舔嘴唇,还有一些甜味呢,呵呵……
春天,像女神,像精灵,又像调皮的小孩子,给人们希望,给人们信念,是我们产生无尽的遐想。春的气息,已悄然弥漫心头……
一年之计在于春。一起珍惜这个特殊的时节,向梦想进发!