【主要成份】黄芪、鸡血藤、女贞子、白术、当归、补骨脂、枸杞子、鹿角胶。
【性状】芪鹿补血颗粒为颗粒剂。
【适应症/功能主治】健脾补肾,益气养血。适用于脾肾两虚,气血虚弱证肿瘤患者,放、化疗所致白细胞少症的辅助治疗,症见神疲乏力,面色无华,头晕目眩,腰膝腿软等。
【规格型号】7g*20袋
【用法用量】开水冲服。一次7g,一日3次。
【不良反应】少数可有口干,发热现象,一般不需要停药和处理。
【禁忌】尚不明确。
【注意事项】建议在医生指导下使用。
【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
【贮藏】密封。
【包装】7g*20袋/盒。
【有效期】24月
【批准文号】国药准字B20020483
【生产企业】太极集团重庆中药二厂有限公司
【主要成份】黄芪、鸡血藤、女贞子、白术、当归、补骨脂、枸杞子、鹿角胶。
芪鹿补血颗粒(太极)的功效与作用芪鹿补血颗粒(太极)健脾补肾,益气养血。适用于脾肾两虚,气血虚弱证肿瘤患者,放、化疗所致白细胞少症的辅助治疗,症见神疲乏力,面色无华,头晕目眩,腰膝腿软等。
芪鹿补血颗粒服用常见问题
日常生活中,存在很多人在服用药物过程中没有细心阅读说明书,这样的习惯是不好的。为安全起见,我们得认真看清楚药物的用法用量,功效,注意事项,不良反应及其他事项。而芪鹿补血颗粒为颗粒剂,那么,服用芪鹿补血颗粒要注意什么?
芪鹿补血颗粒适用于脾肾两虚,气血虚弱证肿瘤患者,放、化疗所致白细胞减少症的辅助治疗,症见神疲乏力,面色无华,头晕目眩,腰膝腿软等。服用芪鹿补血颗粒要注意以下几项;
1.芪鹿补血颗粒宜在饭前服用。
2. 服用时忌辛辣、生冷、油腻食物。
3. 有感冒发热症状的病人不宜服用。
4.患有高血压、糖尿病、肝病、心脏病、肾病等慢性病的人群应遵循医嘱服用。
5.对方中主要成分过敏者禁用,过敏体质者慎用。
6. 服药2周症状无缓解,应及时到医院就诊。
7.发现芪鹿补血颗粒性状发生改变时禁止服用。
9.如果要与其他药品同服,请先咨询医师。
肿瘤是指机体在各种致瘤因子作用下,局部组织细胞增生所形成的新生物,因为这种新生物多呈占位性块状突起,也称赘生物。根据新生物的细胞特性及对机体的危害性程度,又将肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤两大类,而癌症即为恶性肿瘤的总称。要提请注意的是,癌症与癌是两个不同的概念,癌指的是上皮性的恶性肿瘤,如由大肠黏膜上皮形成的恶性肿瘤称为大肠黏膜上皮癌,简称大肠癌。由皮肤上皮形成的称皮肤上皮癌,简称皮肤癌等等。