假如世界没有战争四年级作文
战争利:促进科技发展减少过量人口为国家开阔领土为世界统一而奋斗。
战争弊:科技发展到饱和状态就开始形成大规模毁灭可能人类被毁灭也可能回到远古时代战争没的人性战争给世界造型经济损失和给地球本身造成毁灭。
人类如果没有战争,人类就会灭亡。
战争从个体利益出发,当然是残酷的。
但是如果你是一个负责任的人,对整个人类的利益,以及后代的利益着想你就不会那么怨恨战争。政府说不要战争,只是迎合那些反战情绪的人。
我们的世界有一个规律,就是竞争,有人用劣根性这个词语来形容我们的这种本性,但我们要认识到,我们人如果没有这个“劣根性”。
那么我们的世界还停留在远古时期。如果没有秦朝用残酷的战争统一中国。我们的中国也就不存在了,也许我们还生活在原始部落时代。
那现在呢,你觉得世界200多个国家的局面会一直存在吗?
我想人类可能会一直耐心维持这个稍微和平的局面,但是必定在可见的将来战争会爆发,如果说人类永远没有战争,我们先看看历史,我们的祖先可能认为,海的那边还会是海,没有人,是一个无边无际的海。但是呢???我们现在知道世界上不是只有“中国人”,有无数个国家,种族。
这样的多元化让我们能够为了比别人过的好,在嫉妒,羡慕,排斥等复杂心理下努力建设我们的国家。
世界难道会不沿着历史规律得到统一吗??那个时候就象古代的中国人刚刚统一后的一段时期,我们认为是“天下太平”了,但是在中国外呢??别的地方也在发展着,那里不是“空”。
那我们的地球外呢,我们必须承认在宇宙肥沃的土壤上不会只有地球一个稻草,更别说宇宙是一个接近无限的空间,也就是存在生命的概率也会很大,宇宙用远不会改变他的规律——
在竞争中成长,成长后战争,战争后统一,统一后面对地还是竞争,还是成长、战争……