“历添新岁月,春满旧山河”,回首2014,我们将迎来新的一年,迎来欢乐的元旦,为了庆祝这个喜悦的日子,学校组织我们五年级和另外两个班级办一个元旦联欢会。
第一节课上课,老师领我们到了后操场。湛蓝的天空镶嵌着洁白的云朵,火红的的太阳高挂在天空,碧绿的草坪,构成一幅美丽的图画。
第一个节目是主持人诗歌朗诵《新年是什么》, 每位同学都静静聆听着主持人富有感情的朗诵。因为等一下我也要表演节目,太过紧张,前面的节目我都没怎么看。我们是第七个上场,快到我们了,我有些怯场,心里如同揣了一个活蹦乱跳的小兔子。待主持人快报幕完,我们赶紧小跑上场,摆好动作。我一直屏住呼吸,直到跳完,我心里的一块大石头才落地 。
还有我们班黄睿和姚汪洋表演的小品《回家》,最搞笑的片段是姚汪洋问黄睿“大个子,你住哪?”黄睿却唱起了“我家住在黄土高坡!我家在东北!”“那你身份证呢?”“没带,毕业证行吗?”“啥学历?”
“托儿所!”。“哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!”大家听到这,都哈哈大笑起来。令我印象深刻的还有五(三)班同学表演的舞蹈《小苹果》,前面那个领舞的男生带着后面的同学舞动着,他们动作到位,一致,跳的可好了。让大家忍不住啧啧赞叹。最后,是所有表演者一起合唱《隐形的翅膀》。
这次元旦联欢会让大家都有了上台的机会,有了展现自我的机会,也让班级之间的距离变近了。