我知道哥们儿们都不容易,这一年到头也不知要花多少Money用来给自己的她买礼物。不过,为了讨她们的欢心,咱们也只好对自己的钱包狠一点。   新年到了,又该送点什么呢?Mp3?滥了。手机?俗了。一台外形漂亮的DC一定能达到更好的效果,而且,它们并不贵哦。
笔者某次外出游玩,看到一位女生,用手中的索尼T50不停地拍着身边的朋友和周围的景色。T50鲜红的机身非常显眼,同时更和那名女生的红色围巾相映成趣。这时我才发现,原来DC也有性别。
比如题图中的奥林巴斯μ―mini,色彩绚丽、外型圆润可爱,这样的DC若是拿在一个男人手中,还真是多少有些别扭。那么,究竟什么样的DC才最适合MM,最能打动MM的芳心呢?
卡西欧Z60
MM喜欢的DC,一定要够薄、够小,这样的DC才能与手提包中的各式化妆品“和平共处”。
把卡西欧Z60拿在手里,你会发现它和你的信用卡几乎一样大。而且机身最厚的地方也不足两厘米。相机采用全金属外壳,表面进行了拉丝处理,不会留下难看的指纹。如此一款轻薄且价格便宜的DC,你一定会怀疑它的硬件配置。嗯……600万像素、3倍光学变焦,还有一块2.5英寸的LCD屏幕。我想这些一定可以满足MM的拍摄需求了。
索尼T10
粉红色很流行,一向走在时尚前沿的索尼当然知道这一点,于是就在经典机型T9的升级版T10中,加入了粉红色。除了粉红色,T10还有纯洁的白色和神秘而经典的黑色,绝对可以满足挑剔的她。T10的价格虽然有些偏高,但700万像素的CCD和卡尔蔡司的镜头为成像品质提供了足够的保证。另外,T10还拥有CCD防抖系统,让我们更容易在光线不足的环境中拍出清晰的照片。
富士Z3
粉红色似乎天生就是属于女生的颜色,披着粉红色外衣的DC想必也更能博得MM的喜爱。
一直很喜欢富士Z系列那块大大的滑盖,非常酷。粉红色的Z3则是在酷的同时,散发着可爱、天真的气质。Z3采用500万像素的富士独家Super CCD,成像锐利、色彩浓郁,另外还有一块23万像素、2.5英寸的LCD屏幕,显示效果细腻。一千多元就能购入这样一台DC,就一个字,值!
卡西欧S600
除了轻薄小巧,多数MM都偏爱色彩鲜艳的DC。
卡西欧S600拥有四种颜色,相信其中一定能找出她喜欢的一款。除了色彩丰富,S600在轻薄方面更是当仁不让,机身最薄处仅为13mm。号称当今第二薄的DC。要在如此薄的机身中塞入一支3倍光学变焦的伸缩镜头很不容易,同时它还有600万像素的CCD和及其丰富的场景模式,让MM在任何情况下都能轻松拍出好看的照片。
佳能IXUSi7 ZOOM
轻巧、易用、色彩丰富,当这些条件都具备的时候,有些MM或许就该挑剔DC的成像质量了。
IXUS i7拥有“纤细”的身材和同样艳丽的色彩,同时,它还拥有一颗充满智慧的“心”――佳能全新的DIGIC Ⅲ影像处理器。正是如此,IXUS i7拍摄的照片曝光准确、色彩柔和真实。另外,佳能还在IXUS i7的背面设置了一个具有快门功能的按钮,使用者可以更加随心所欲地进行拍摄。
三星NV3
当然,DC是用来拍照的,但如果它还具有更丰富的功能(如听歌和看视频),相信MM也一定不会拒绝。
NV3不仅是一台DC,它还是一部随身媒体播放器,MM可以用它播放MP3、观看MPEG视频或者阅读TXT电子书。NV系列在中国有一个非常浪漫的名字――蓝调,三星还请来了韩国头号帅哥张东健为NV系列代言,自然也增加TNV系列对MM们的杀伤力。
可爱无敌另类推荐:Helle Kitty主题DC
我一直不太清楚为什么这么多MM都对这只带着蝴蝶结的猫咪情有独钟,但我相信这种模样的DC一能让MM爱不释手。
这款由日本KFE公司推出的HelloKitty主题DC在硬件配置方面比较简化,几乎就相当于一个高像素(500万像素)的摄像头,但凭借超级可爱的外观,即使作为MM的桌面装饰,也很不错呀。^_^
该DC没有在国内上市,有兴趣的朋友可以在淘宝网上找到它,价格在1200元左右。