棉花的散文
棉花虽然没有牡丹那样雍容华贵,也没有水仙那样亭亭玉立,既不象玫瑰那样绚丽多彩,更不象海棠那样婀娜多姿但它的美,却另有所在它坚强:乍暖还寒的冬天,它破土发芽;赤日炎炎的酷暑,它现蕾开花;秋风瑟瑟的深秋;它吐出了如银似雪的棉絮它经历了炎凉暑热的季节,风雨雷电的时候,早涝病虫等灾难,可它坚强的在逆境中成长,从来没有垂头丧气,始终是昂首向上它团结:它的纤维虽然细小,可总是手拉手,膀靠膀报成一团人们用它织成线织布衣作成衣服,便再不是一根根微不足道的细毛毛,而是能经得起相当大的拉力磨力折力的团结整体它纯洁:洁白的心灵,容不得半点污垢它无私:自己饱受大自然风霜之苦,奉献给人们的却是温暖和安慰~~~棉花,它不是花可它比花美它的美不在于外形,而在于内涵心灵的美,纯朴持久的美~~~我敬仰棉花,愿棉花之美,传遍人间,充满天下!
咦,摘这么大一片棉花地。
不一会,一地的棉花总算全都被我“一手打尽”了..”我一边嘟囔着,一边一屁股坐到了田边的地头休息。
这下可真正体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的滋味了,放眼望去,眼前呈现出白花花的一片,中间夹杂着一个个绿色的棉桃,看着这些洁白如雪的棉花,不禁心里升起一股喜爱之情!怎么回事,棉花地里怎么星星点点还有那么多白色的棉花在对着我调皮地眨着眼睛,好像在说,露出了白白的牙齿,看着这群笑得肆无忌惮的小鬼,我气愤不已,五指并拢。
于是,我挎起篮子,戴上手套,只好强打精神,再次下地,我们还在这儿?”只顾着走马观花往前头跑,没注意棉花树下部还藏着那么多白色的小精灵,刚才怎么没有发现这些调皮的小家伙,可累死我了,没办法。
终于能休息一会儿了,放在脸旁,轻轻的、柔柔的、暖暖的,用鼻子轻轻一嗅,还有一股阳光的味道呢,掌握了采摘技巧,我就卖力的摘了起来。
“哦,谢天谢地; 一到地头,一只手拽着棉花的枝条,一只手托着棉桃,使劲一拉?悲剧呀,洁白的棉花便成为了我的战利品,而留在枝条上的,只有一个空壳了。
把一朵朵棉花托在手上..:“没想到吧,可算摘完了。
可不经意间一瞥; 现在正值秋收时分..,望这一筐子洁白的棉花,擦擦满头的汗水,我心满意足地笑了。
谁知,由于我经验不足,手刚伸出去,便被棉花枝给狠狠地扎了一下,我痛地捂住手指。
而其它的棉花却一个个笑得咧开了嘴,真想马上把一地的棉花摘回家,全副武装后来到了棉花地摘棉花。
&nbsp,所有的庄稼全都成熟了,外婆地里的棉花也白白地开了一地 摘棉花 &nbsp,就像手里捧着一块轻柔的白云似的 ...
【捡棉花作文】作业帮
今天是星期六,本来想多睡一会儿,谁知爷爷一早就来喊我,要我陪他去捡棉花。
吃完早饭,我和爷爷各骑一辆自行车去棉花地。
一路上,我和爷爷有说有笑,开心得像一只刚出笼的鸟儿展翅飞翔,不一会儿,就到了棉花地。
“哇!好漂亮的棉花,雪白雪白的,像一个个小雪球。
”她们在秋风的吹拂下,发出“沙沙”的响声,仿佛在对我说:“小朋友,欢迎你!”第一次看到这么多、这么美的棉花,我兴奋极了,迫不及待地对爷爷说:“爷爷,快教我怎么捡。
”“捡棉花要捡完全盛开的,用五个指头张开一下子把棉桃里的棉花检出来。
”按照爷爷说的方法,我就开始捡了。
刚开始还不太熟练,捡着捡着就有技巧了,不一会儿功夫,我就捡了满满一袋子。
爷爷见了连连点头称赞,夸我是个能干的孩子。
捡了一上午的棉花,虽然有点累,但是我体会了劳动的快乐,享受了收获的喜悦。