来自伦敦的Tom Hingley,是一名26岁的律师。在朝鲜开放领空给观光旅行之后,他成为了第一批有幸从空中俯瞰平壤的游客。这些乘客会乘坐较旧的Mi-17直升飞机飞越城市众多地标性建筑,但是“敏感领域”禁止拍照。 (来自:腾讯国际新闻)
据Hingley描述,飞机飞得较低,可以使游客清楚看到平壤的一些社区,和用来集会的广场等。图为平壤的五一体育场。 (来自:腾讯国际新闻)
对于游客来说,这是一次非同寻常的体验。从空中俯瞰城市别有一番风味,机舱内人们不断来回走动生怕错过任何一边的美景。直升飞机在平壤上空围绕城市盘旋,从平壤大同江和科学中心上方飞过。图为平壤大同江。 (来自:腾讯国际新闻)
第一组观光团队由十一名游客加一名导游组成。机上的乘务员对游客们非常友善。图为飞行结束后,游客们和机组成员于飞机前合影。 (来自:腾讯国际新闻)
图为直升飞机内部情况。 (来自:腾讯国际新闻)
尽管是个阴天,但是天气并没有毁掉游客们高涨的兴致。图为城市俯瞰图。 (来自:腾讯国际新闻)
阴天笼罩下的城市仍旧能从高空中清楚的辨别高耸入云的建筑,还能看到烟囱中冒出的浓烟。 (来自:腾讯国际新闻)
到目前为止,这样的观光旅行已经进行了四次,每次每人花费约为190美金。飞行观光是为了吸引游客而最新推出的旅游项目。图为参加飞机观光旅行的Tom Hingley。 (来自:腾讯国际新闻)
大约十年以前就有人提出过飞机观光,但是始终没有得到官方认可。关于这次官方为什么会同意,也没有人知道确切原因。图为直升飞机的机组人员。 (来自:腾讯国际新闻)
图为直升飞机的空姐。 (来自:腾讯国际新闻)
Hingley的朝鲜四日游还包括参观朝鲜前领导人金日成和金正日的陵墓,工厂,南浦大坝,朝韩缓冲区等等。 (来自:腾讯国际新闻)
他们此行还有三位朝鲜人陪同,他们负责制止游客们拍摄敏感照片,例如领导人的陵墓等。而且游客们晚上被禁止离开酒店。 (来自:腾讯国际新闻)
游客们乘坐地铁时和当地人几乎也没有交流,因为当地人似乎抗拒和西方人进行交流。 (来自:腾讯国际新闻)
这个旅游团的导游对伦敦的生活很感兴趣,并且喜欢讨论足球。 (来自:腾讯国际新闻)
对于Hingley来说,这次旅行意义非凡,不仅能在某种程度上打破城市的隔绝状态,还能向当地人们证明,西方国家并不是打扰和欺压他们国家的恶魔。 (来自:腾讯国际新闻)