正在漫漫时日中消逝了岁月,衰老了相貌。
雁过只为留声,风动只因荷塘。而我则安闲的静看水中俏丽的鸿鹄,任旭日将影子越剪越长。看下午的夕阳将一剪瘦影定格正在轻轻飘荡的柔波以上。月影疏斜,夜地面总是含着多少许遥远的幽香,我晓得,那定然是你已经来过,已经凭窗瞭望过僻壤。经年久月,身材能否疲累,灵魂能否萧索,已无从验证。
人间一切的相遇都是阔别久别重逢,挽一丝云彩,撷一片花叶,行走正在红尘中的岁岁每年,没有羡鸾凤没有羡仙。
喜爱一集体静静地行走于世事之间,心无旁骛,致性而为。只求谁毕竟是谁的梦,谁又是梦中的谁。沉浸着日光,花香,雄风拂过,微闭双眼,主张了风的温婉和清凉。那样谁的心正在风中吼叫,谁的情去世间逍遥。掸一身尘土,流一生高深。
俏丽的总没有会为谁停止,风起时,海面也微微摇摆,像一首悠扬的小夜曲,又似僻壤的朋友正在你耳边自言自语。那样今宵,你能否为我容留,为我容留那些过往。那些班驳的前途早已正在心中跌落一地,零系统碎,无从拣拾。这种美妙往往让我陶醉而没有能自持。
喜爱有数个花三春柳绿的白昼,更喜爱屡屡正在月下,凝望夜的黑。然夜风吹拂发丝,闭幕的年华,仍没有知谁铭刻了谁的相貌,谁又无情了谁的迷恋啊。咱们但是征尘的潜行客。
。而我也仿佛能够逾越这画卷,飘然于世事之外了。
寻一方青木板,坦然就座。柳丝高扬,春风如剪刀剪裁着众人心
中春天的容貌。风拂柳的逍遥,水漾波的灵动让生涯充溢了诗的意象和灵性。遂一路循迹而至,一路风浪崎岖。回首再回首,可寻觅?叹气,谁的念想是谁的一切,谁的香甜还是香甜。
静静思量,咱们毕竟还是行走于红尘以上,踩着流年的景色飘但是至,一步一印,别无异常。但是正在这荷塘,我仍然指望,你看到今宵的我仍是昔日的容貌。由于喜爱是一种觉得,是一种盼望,更是一种对于生涯的憧憬。