首先,我们来到了这儿的第一站——“貘馆”。我心里边儿想:这貘长什么样子呢?它有多大?有多小?什么颜色?„„当我见到貘那古怪的样子时,不得不惊叹大自然那神秘的力量。它长得特别像一只巨鼠!但是老鼠尾巴细细又长长,而貘的尾巴粗粗又短短,很好笑。
下一站:猴子王国。那猴国有许多猴子,有松鼠猴、非洲大谜猴、南美洲红额猴、金丝猴、长臂猿„„
下一站:两栖爬行动物馆。我一听,吓得要死!我又不能独自留在门口,多不安全!于是我就不情愿地进了馆。哎呀!在门口迎接我们的第一个动物就是世界上最大的最古老的“活化石”————印度鳄!我受了惊,像一只小兔子一样,跑到老师“妈妈”的身旁。又往前走了走,又看见了一条金尾蛇,我很害怕,尖叫着跑出了两栖爬行动物馆。
这次旅行真有趣,又让我知道了许多有趣的动物。