安全防范意识差、缺乏良好的安全行为习惯是学生宿舍频发盗案的主要原因。王力安防认为,做好学生宿舍防盗工作,首先要配备合格的防盗门,再就是养生良好的安全意识。王力安防为大家整理了一些学生宿舍防盗小知识,希望为学生防盗提供帮助。
1. 养成随手关门、锁门的好习惯
最后离开宿舍的同学,关好窗户锁好门,养成随手关灯,锁门,关窗的习惯。在睡前,务必要锁好门,不给盗窃分子留下可乘之机,将财物远离窗口,防止被人“钓走”。
2. 多留意可疑人物
发现行迹可疑的人应该多留几个心眼,作案人员到宿舍行窃时,往往找各种借口,比如推销商品,发现宿舍管理松懈,能够自由出入,便伺机行动,遇到这种人,应该主动上去询
王力安防 让家更安全 让您更放心
问。
3.不留宿外来人员
不留宿外来人员,作为一个学生应该文明礼貌,热情好客,但是不能不讲原则,无视纪律,
有的学生在宿舍中擅自留宿许久没碰面的朋友,这种引狼入室的行为一定要杜绝。
4. 贵重物品保管好
在节假日,假期离校的时候不要将贵重物品留在宿舍中,应该随身携带,就算留在宿舍中,也应该放在加锁的柜子之中,防止被人撬开。
5. 宿舍钥匙保管好
保管好自己的宿舍钥匙,钥匙随身携带,不要随手放在桌上,以防被人偷走的可能性,不要将宿舍钥匙给外来人员,如果钥匙不小心丢失,应该向宿管反应及时更换门锁。
( ) 王力安防 让家更安全 让您更放心
5. 防范外来推销人员
特别注意那些外来的推销人员,常常以高价推销低廉的商品进行**,由于我们学生社会经验不足,常常被物品吸引,而不顾自己的贵重物品。
王力安防以“开启幸福、乐享安心”为已任,引领世界门锁业潮流,做受人尊敬的家居安防巨头。王力安防为您整理的学生宿舍防盗知识,希望引起学校老师和同学的注意,做好宿舍的防盗安全工作。