全国大学生疫情防控思政大课观后感
今天下午的《疫情防控思政大课》令我受益匪浅,经过四位老师的讲解,使我感受到了祖国的强大,面对此次突发的疫情,我们全国上下同心协力,共铸防疫长城,使防疫工作持续向好。疫情即是挑战又是机遇,我们在这场战斗中,也持续进行探索,攻克医疗盲点,展现了国家医疗水平疫情防控的强大。同时,此次疫情中,涌现出了一大批逆行者,他们舍小家为大家,彰显了英勇、大无畏的精神。面对疫情,每一名中国人都不能置身事外,那些奔赴前线的医务人员,奋斗在基层的工作人员,挺身而出的大批青年人,以及居家抗“疫”的每一个人,是大家的共同努力,将国家这场战“疫”工作进度向前不断推进。
生在种花家,何其荣幸。疫情防控告诉我们:中国共产党是最高领导力量,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。人类始终是命运共同体,我国为世界提供可资借鉴的战“疫”经验,彰显了我国的大国风范,也证明了我国应对疫情的防控战略是正确的。2003年,在中国共产党的坚强领导下,全国人民众志成城,取得抗击“非典”的胜利,也促进国家疾病预防控制体系的建设。此次我国疫情防控总结历史经验,增强了必胜信心,历史上,我国虽经历磨难众多,但总是在磨难中成长,在挑战中发展,相信此次,我们也必将完胜,并取得较好成效。正如恩格斯所说:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以巨大的历史进步为补偿的。”
敬畏自然,尊重自然。此次疫情也了给我们以深刻的警醒,人与自然和谐共生,我们必须尊重自然,顺应自然,而不能违背自然,破坏自然,一旦违背自然,必将收到自然界带给我们的惩罚,因此,国家将加强法律,保护野生动物,大力打击捕杀食用野生动物行为,同时,每个人都应增强自身意识,加强思想教育,维护好我们的地球生态平衡,保护好我们赖以生存的家园。
青年人的责任与担当。当被大众贴上标签的广大90后00后青年一辈奔赴“战场”,当本被怀疑能不能将国家的未来交给这一辈的青年挺身而出,世界仿佛都看到了,这是救亡图存的青年一代,这是建设国家的青年一代!我们胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德,谱写了“大写的青春”。青年一辈,也在扛起祖国强盛的大任,勇于担当,甘于冲锋,相信我们的国家,相信我们的青年这一辈,防疫工作一定会迎来曙光!