《假如给我三天光明》读后感作文500字
假如有一天,我们的双耳再也不能倾听美妙的声音,或是眼睛无法欣赏美好的事物,仰或是嘴巴失去了说话的功能,那将是多么可怕的事情!然而海伦凯勒就是这样的一个人,但是她凭着坚韧的意志力和不断进取的拼搏精神,与命运抗争,与时间赛跑,活出了精彩的人生,让世人敬佩。1880年6月27日,海伦凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚小镇。在次年可怕的2月里,幼小的海伦突然生病高烧不退,医生诊断结果是急性胃充血和脑充血。然而家人对此毫无办法,这就相当于对小海伦宣布了死刑。然而就在一个清晨,海伦身上的烧突然退了,全家人惊喜得难以言喻。但这场高烧让海伦失去了视力和听力,使海伦再也听不到任何声音,看不见任何东西,读后感作文
《《假如给我三天光明》读后感》然而莎莉文小姐的到来,使海伦重新点燃了心灵的烛火。莎莉文老师开始叫海伦摸盲文,拼单词。让海伦心中充满了前所未有的喜悦,感到生命有了新的开始。在莎莉文老师的精心指导下,海伦学会了拼写单词。她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她为了能和身边的伙伴说话,夜以继日的努力学说话。她每天坚持着练习、练习、练习……1900年,海伦靠自己的努力,考上了美国最有名的哈佛大学。海伦是一个聋盲人,但她却比任何正常人都厉害,她靠自己的意志力和身边每位朋友的支持和鼓励,夜以继日的努力,考上了名牌大学,顽强的意志力和永不服输的拼搏精神具有多么大的力量,一切的苦难和挫折在她面前是多么的软弱无力,不堪一击。读了这本书,让我领悟了奋斗,坚强和爱的含义。