《饥饿游戏》读后感
在暑假里我看了苏珊柯林斯写的《饥饿游戏》,感触很深。
这本书主要写了凯特尼斯和其他23个参赛“贡品”在“饥饿游戏”中相互猎杀、追踪、伪装、智斗,目的是为了赢得最后的胜利。可善良的凯特尼斯不想让同伴们相互杀害,尽力阻止,说服那些猎杀、追踪的同伴……可是游戏规则没有办法改变,经过了一场场的厮杀,凯特尼斯凭着自己的机智勇敢带着皮特闯过一个又一个难关,最后只剩下了皮特和凯特尼斯,这时他们已经成了真正的朋友,他们不想让对方受到伤害,决定吞毒浆果自杀。这一幕被定格在了电视上。原来这是一部伤害自己娱乐别人的电视片,当导演看到这一幕的时候,被他们的真诚感动了,于是改变了游戏规则,让他们两个同时存活,当皇冠戴在他们头上的时候,他们最大的愿望就是今后不要再出现这样的游戏。
看玩这本说我感到非常震撼,震撼当时的统治阶级把穷苦人的生死用来娱乐,又感到非常欣慰,欣慰当时的人民在这样恶劣的生存环境下,智慧和善良没有完全消失。其实在我们生活中也一样,人的本性自私,只管自己能不能得到好处,把自己的同伴抛在一边,这样的人永远是失败者,只有对别人存有一颗善良心,才会使自己更强大,才会让自己的生活更美好。