《饥饿游戏》读后感
在星期四的时候,张浩宇拿着一摞新书向我炫耀:“看,哥有新书了,要看哪本随便拿。“我一眼就看中了那本《饥饿游戏》,我对这本书真的是久闻其名了,这本书风靡全球,还被改编成了电影,我早就想看了。
故事发生在一个未来的世界,在经过战乱的一个年代,整个大陆被划分成十二个区域,和一个中心区,每年都要从十二个被管辖的区域中抽签选举出十二对男女来进行一个名叫“饥饿游戏”的“游戏”,被选出的人们要自相残杀,最后活下来的那一个就是胜利者。这一年,主角很不幸的被选中参加这个“游戏”,在整个游戏过程中,她仿佛经历一个人生,眼睁睁的看着最好的朋友在自己面前死去,自己却无能为力;自己并不想杀人,可如果自己不杀死别人,就是被别人杀死;亲眼目睹了最爱自己的人为了救自己,身受重伤……
我感触最深的还是女主眼睁睁的看着自己最好的朋友在自己的面前长眠,人生中真的有很多这样的事,别人身处困难之中,自己却无能为力。
上次姥姥因为脑梗塞住院,没想到的是在晚上的时候,又突发肺血栓,我和妈妈只能焦急的在手术室门口无能为力的站着,只能在心中默默替姥姥祈祷,但愿上天能够保佑姥姥平安无事,那时候我的心情真的是很崩溃的,明明知道姥姥身受重病,自己却无能为力,只能伤心,这是因为什么呢?因为我不够强大,如果我是名很厉害的医生,姥姥不就会有现在的状况了吗?