《饥饿游戏》读后感
《饥饿游戏》是一本畅销的惊悚冒险小说,该小说叙述了另一个人吃人的世界,也就是在极权之下突破争取自由的故事。饥饿游戏中的女主人公凯特尼斯自从卷入了这个游戏后,就注定深陷其中,而她的最终目的只是为了胜利。为了生存下来的凯特尼斯有以下几点生存之道:凯特尼斯骨子里透露出的执着,以及她十分勇敢坚强,在如此吃恶劣的环境下,她能吃苦,机智聪明的她出谋划策,结合盟友,击败其他‘贡品’。当然要想在这个残酷的世界中生存下来,少不了有勇有谋的人,少不了勾心斗角,想要知道只有强者才能取得胜利,因为只是一个适者生存,不适者则只能被淘汰的世界,在这点上,作者苏珊·柯林斯又将现实生活与之相联系。