一个偶然的机会,看了《唐山大地震》,虽然看过八天了,但是一些场景一幕幕萦绕心头,挥之不去,禁不住想写下来!在这里,我只想说说里面的情谊!
《唐山大地震》讲述了一个“23秒、32年”的故事。1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个震后32年的情感困境!
地震是个特殊的时代背景,它牵连出了一串串催人泪下的故事。
和弟弟被压在一块板下的方登听到了妈妈在两难选择下,选择了弟弟的时候的失落、悲伤和无奈,后来转化为怨恨!
方达奶奶和姑来接方达去济南,李元妮依依不舍地送方达、婆婆和大姑上公交,公交车上大姑的一句话,改变了方达的命运!也让李元妮还有个相依为命的人!(看看人家的女儿在妈心目中的位置!)失魂落魄的李元妮目送渐行渐远的公交车,突然车停下了,接着从车上下来了一个独臂小男孩!此情此景,久久难忘......