《小妇人读后感()
今日,我读完了《小妇人》这本书,它讲的是梅格、乔、贝思和艾米四姐妹的事。
虽然她们贫穷,可是她们欢乐,是富人家的孩子永远没有的欢乐。她们中最小的也仅有12岁,但她们在不停地工作着,永远在做“朝圣者”的游戏,劳里也参加了她们组织的“繁忙蜂社团”。
劳里是马奇家的邻居,他家很有钱,但在没有认识四姐妹时,他是很寂寞、很孤独的。可是在乔的一次突然来访后。劳里的生活就不那么孤独了,在马奇父亲病重时,劳伦先生给予了她们帮忙,在贝思病危时他也给了帮忙,因为马奇太太给了他们一家很多精神上的帮忙。最终,梅格嫁给了劳里的教师——约翰。布鲁斯先生,马奇先生也赶回了家。开始了新生活。
本书中人物不少,其实主要人物是乔,因为作者的性格和乔一样,经过乔你就能够看到作者了,还有,文中的大部分人物都是现实中的实有人物,作品中描述的事情也几乎是现实中以往发生过的事情。所以作者才能描述得栩栩如生、呼之欲出。
幸福、欢乐和金钱没有联系,幸福是一种感觉!
小妇人读后感():
《小妇人》这本书主要是介绍马奇一家人的故事的。
马奇先生是一名军人,马奇太太靠自己的力量支撑着这个家。马奇先生威严、宽容、关爱自己的子女;马奇太太善良、有爱心、经常帮助困难、贫困的家庭。而马奇家的四姐妹我也都非常喜欢。
梅格是大姐,她温柔体贴、善解人意,有着像花儿一样的容貌。她放弃了富贵和钱财,嫁给了贫穷的布鲁克先生,过得很幸福。
乔是二姐,她有着一股男孩子的味道,敢作敢当,长长的头发和修长的身材让她看起来十分美丽。她是一名很棒的作家。最后由一个假小子变成了勤劳能干、温柔体贴的女孩。
贝思性格内向,腼腆害羞。她很善良,经常帮助弱小的儿童。她极有音乐天赋,弹琴很好,唱的歌很动听,但最后不幸染上了猩红热,离开了人世。
艾米是家中的重要人物,她有一种淑女的气质。原先她很自私,但后来她变得宽容大度,得到了许多人的称赞,也寻找到了自己的爱情。
合上这本书,一种敬佩之情油然而生。马奇家的每一个人都值得称赞,都值得学习!