《狼牙山五壮士》读后感
我从《狼牙山五壮士》这篇文章中明白了战争的残忍,明白了中国人民的英勇斗志。
这篇文章主要讲了1941年秋在狼牙山上的一场激烈战斗。战士们在转移敌人的视线,不让他们发现部队主力和群众,就一心一意地痛击敌人,让敌人喘不上气来,后来,马宝玉带头把敌人引上绝路——狼牙山顶峰棋盘陀,为了不浪费弹药,他们居高临下地以石头扔,到最后,主力和群众离开了,任务完成了,他们向主力和群众看了最后一眼就英勇地跳下了悬崖。五壮士英勇牺牲了。
如今,我们的幸福生活是从哪儿来的呀?当然是革命先烈创造出来的呀!
那时,怕没粮食、怕没住处、怕没衣服穿、怕敌人来扫荡。现在什么都不怕,有吃、有穿、有住、有……
我相信,我们的明天会更和平、友好。