《美丽中国我的中国梦》读书笔记
今天,我在学校买了一本书,那本书叫《美丽中国,我的中国梦》。
那本书有很多关于国家的地方或传统文化……我记得我以前去过一个地方,那里很美,我就在那里看 中国有多美,我写内容出来吧!
中国和美国,应该是世界自然风光和科技人文风光最美的两个国家。
先比较科技人文方面。截至201371日,中国已有45处世界遗产,仅次于意大利,居世界第二位。其中文化遗产31项,自然遗产10项,文化和自然双重遗产4项。美国文明代表当代的人类文明,如航天中心、曼哈顿、国会及五角大楼、汽车城、电影城、硅谷、金融中心、航母博物馆等。但是,中国科技的进步,正在逐渐弥补这个差距。从科技人文角度看,中国与美国算平局。
再比较自然风光方面。美国的风景区有:科罗拉多大峡谷、尼亚加拉大瀑布、黄石国家公园、红杉树公园、夏威夷火山、猛犸洞……我虽然没有亲眼欣赏过美国的风光,但是曾经去过中国的一个好地方,那就是桂林山水。
那里真的很美丽,那里的河水很清,湖水很绿,那些山一座一座是分开的还有很锐利的山头,令人惊叹不已。山上都种满了茂密的各种树,就好像给山爷爷穿上一件绿绿的衣服一样。我还做船在河上飘来飘去,我还摸了一下水,那些水很冷霜很清。
真是太美丽了,读美丽中国,我爱我中国!