《丑小鸭》读后感
读完《丑小鸭》这篇文章后,我知道了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。虽然有些人小时候长的难看,但如果她很善良、聪明,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长的很漂亮,像公主一样,可是如果她的内心恶毒,爱嘲笑别人,等到过一段日子,她就会一个朋友也没有,越长越难看,小时候的“白天鹅”也会变成“丑小鸭。
外表的美与丑只是人生很小的一部分。我觉得虽然这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长的很丑,它知道朋友们不喜欢它,但是它没有想:“既然我自己长的那样的丑,既然朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!”要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫再嘲笑我,我会对它们说“:虽然我长的难看,但是我心底善良,坚强,总会有人喜欢我的。”我要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,我都会坚强,不会随便放弃,我也懂得了一个道理“一个人的美丑不在外表,真正的美丽在于人的心灵。”