2022年小学生《吹牛大王历险记》读书笔记精选范文
《吹牛大王历险记》,这本书幽默、生动有趣夸张的故事,让我百看不厌,回味无穷。
《吹牛大王历险记》是有许多小故事合编而成的。作者讲述了一个惊险有趣的故事,看、他有许多超人的本领,比如可以接住飞来得炮弹。在鱼肚里跳舞。还有主人公去埃特纳火山探险,为了把火山内部构造了解清楚,不惜生命为代价,纵身跳入火山中。离奇的是受伤的主人公,遇到了独眼的火神,为他疗伤,并请他做客。主人公很勇敢大胆、超前的想象力,更加深深的吸引着我。
怎么样?是不是很有意思,这本18世纪的文学作品,书中的主人公现在揭秘了,他就是明希豪森,一个英俊潇洒的小伙子他太吹牛了。所以大家教他“吹牛大王”因为他聪明 、勇敢 、甚至有些调皮 ,他经常编些谎言 故事令人不可思议而又幻想的故事给大家听。
我们不能学习阌豪生的“吹牛”,而是要学习他的聪明、机智和临危不乱。利用自己的聪明才智帮助它人。
最近我读了《吹牛大王历险记》,它是德国作家拉斯伯著的。
这本书虽写的离奇,虽是在吹牛,要不怎么叫《吹牛大王历险记》呢!但是书中的主人公明希豪森的勇敢、智慧、善良、热爱生活和热爱大自然深受我们喜爱。
这本书鉴于童话和幻想之间,主要描写了明希豪森生活,探险等。
明希豪森抵达了世界闻名的活火山下,决心要把这座活火山内部结构搞清楚。于是纵身跳下去。可怜的身子顿时伤痕累累,一下就疼得昏了过去。等醒来,却发现是传说中的火神伏尔甘很容易激动,往往会怒气冲天,大声咒骂,每次打骂仆人们的时间就是火山爆发的时间。而火山的形成是火神伏尔甘从他的烟囱里飞出的灰堆积而成的。这样的神奇荒诞,却使我们认识到探险的故事就是如此神奇引人,也使我们明白无论在生活还是在学习上,都要开动脑子,勇于探索。
聪明的捕鸭神手,机智,果断提着辫子跳出泥潭的男爵先生,吸引着我们的注意。
读完了全书,我发现主人公在遇到各种险境时,都能转危为安,正如人们所说:“上天对每个人都是公平的”,只要以一种积极乐观的态度,和勇敢不畏困难的精神,任何事情都能成功。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,希望同学们也来看看这本书,相信你会有更多的收获。