2022年小学生《吹牛大王历险记》读书笔记精选范文
寒假开始了,妈妈给我买了一本书叫《吹牛大王历险记》,它是德国的拉斯伯写的,原名是《明希豪森旅俄猎奇录》。
故事的主人公男爵明希豪森还被称为神秘骑士,他很爱探险和打猎。他的力气很大,可以用一只手把船拎起来扔到岸上,船上的人却不知道;他还能把桌子从厨房端到院子里而汤晃都没晃一下。
骑士还有许多超人的本领。比如可以接住飞来的炮,在鱼肚子里跳舞。
他经历过许多新奇的事。雪天厚厚的雪把房子都盖住了;翻出了狼的内脏;火山爆发是由于火神打手下造成的,在暖流中抓到的鱼到岸上就变成了熟鱼,而且非常新鲜。此类的事在书中数不胜数。
这些故事看上去有些吹牛夸张甚至荒谬绝伦,但是也有着丰富的想象力。
骑士在临死前还说:"伟大的战士要死在战场而不是床上。
我觉得自己要学习他勇敢、善良、聪明、热爱生活和热爱大自然的精神。