小学生《吹牛大王历险记》读后感优秀范文
这周,我读了一本很有意思的书,这本书的书名就叫《吹牛大王历险记》。这本书是由埃·拉斯伯和戈·毕尔格两个人所写。这本书的主人公是一个名叫闵希豪森的男爵,他是一个吹牛大王。在《吹牛大王历险记》这本书中,有很多很多闵希豪森所讲的离奇荒谬的故事,现在就让我给大家来讲述一下我的心目中觉得最不可思议的几个故事吧。
有一天,闵希豪森在树林里面打猎,看见了一个池塘,在这个池塘里面有很多很多的野鸭,当他正准备开枪的时候,自己才发现猎枪上打火的燧石不见了,没有了燧石,这枪就开不了了,就在这时,他的脑袋里忽然闪过一个绝妙的主意,那就是用自己的拳头狠狠的打一下自己的眼睛,然后他的眼里立刻冒出了许多火星,这样就代替了打火石,这个方法是不是很绝妙呢?还有一个不可思议的故事,有一年冬天气非常寒冷,闵希豪森的一个朋友非常喜欢吹号角,于是他们俩就在冰天雪地里吹起号角来,可是号角怎么也吹不响,他们只好沮丧的回家了。可回到家,没多大一会儿,那个在冰天雪地无法吹响的号角竟然自己滴嗒滴嗒的吹了起来,这是怎么回事呢?原来在冰天雪地里,声音被冻在了号角里,而现在房子里很暖和,所以声音就自己往号角外面飞出去了。
《吹牛大王历险记》这本书虽然好看,但是我们却不可以像闵希豪森那样天天吹牛,如果像他那样,就太不道德了。我们要靠自己的真实本领获得别人的赞扬。