高中生关于《致加西亚的信》读后感精选范文
读完了《致加西亚的信》以后,我很感动,心里也有一丝震撼,作者阿尔伯特·哈伯德,向我们阐明了当今社会人们所需要的忠诚、敬业、服从、信用,现在的社会拥有这些的有几个人?
我们常常看到,许多年轻人以投机取巧为荣,工作上懒散、消极、怀疑、抱怨……这样的情绪曾经在我的身体里面蔓延,甚至到了无法消除的地步,还好《致加西亚的信》及时的来到了我的身边,让我真正找到自我,找到我当前真正要做的工作以及我未来的人生目标。因为一直以来我都是消极、怀疑、抱怨的态度在生活,曾经也因为自己的待遇薪水、生活的种种压力、自己还养活不了自己等等一系列问题而烦恼,总感觉自己那么忠诚的为他一心一意的做事,得到的却是自己都养活不了自己的待遇,感觉自己是受害者,上当受骗,总是不去思考的去怀疑、抱怨我的老大,整天胡思乱想,是不是当初不该留下,是不是选择工作上的一个大错误,在不停的后悔与挣扎中苦熬着,最终,不停的抱怨让自己生活变得越来越紧张、枯燥乏味,自己的神经每天都在不停的跳动,失去了生活本来应该具有的色彩,失去了很多本来应该是我的机会,让我一度陷入迷茫、痛苦之中。
《致加西亚的信》上面是这么说的:“如果你为一个人工作,以上帝的名义:为他干。如果他付给你薪水,让你得以温饱,为他工作——称赞他、感激他、支持他的立场,和他所代表的机构站在一起”。我比较喜欢这段话,深刻的阐述了忠诚的意义,使我受益匪浅,每次再有那样想法的时候,我都在不停的问自己,我忠诚了吗?我付出全部了吗?都投入到工作中了吗?它将要一直影响我以后的人生。
如果说,生命使人奋勇向前,合作精神能使人变的宽容,那么忠诚和敬业能使人感到踏实和值得信赖。年轻人所需要的不仅仅是学习书本上的知识,也不仅仅是聆听他人的种种指导,而是更需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意的去完成任务——把信送给加西亚。
我们现在是新人,年轻人,需要学习的还有很多,要走的路也很长,我们应该摆正自己的位置,向着自己的目标前进,无论什么工作环境,无论层次的高低,都能学到很多有价值的东西,学习是我们当前的首要任务,每个人都要不停的学习,更何况我们什么都不懂。活到老,学到老是永恒的真理。