2022关于精选《精卫填海》读后感
寒假里我读了《精卫填海》这个神话故事。
这个神话故事讲的是:在古时候有一位皇帝的女儿,叫精卫。她在海边玩耍的时候不小心掉入海里,被大海夺走了她的生命,可是她不甘心大海夺走她的生命,气魄化为一只小鸟。小鸟天天对着大海发泄自己的气愤和不甘。它望着大海立誓要填平大海。不再让无辜的人们被它夺走生命。每天,这支被人们称为精卫的小鸟叼着石子,树枝,锲而不舍的开始了她的填海工程。
无边的大海是不能这样填平的,可是锲而不舍的精神,却是每一个有志的人要学习的信念。我认为我不需要学习精卫这种行为,但要学习这种为了理想,坚持不懈的精神。只有这样,才能学到更多的知识。
精卫填海读后感
传说古代炎帝的女儿叫女娃,有一次女娃到东海边去玩耍,想不到她在海里嬉戏的时候,被淹死在东海的巨浪之下。女娃的灵魂冤魂,后来她的灵魂化成一只小鸟。变成的鸟儿叫“精卫”,整日里鸣叫就像人说话一样。一直往返于东海和西山间,衔一些不算太大的木头、石块。这灵鸟胸藏怨恨要报复,在大的艰难险阻她也不怕,整天衔石块、木头,发誓要填平东海千顷浪,感动了天下的生灵。没有一个不钦佩她。到后来“精卫填海”这个成语,常比喻做事坚持到底决心很大。
读了这篇文章,它主要讲了炎帝的女儿女娃,一天在东海玩,被淹死,死后他为一只鸟,发誓要填平东海。()最后得到了天下生灵的钦佩,也让后代知道,做事一定要坚持,不要放弃。
读了这篇文章,我要像精卫学习它这种坚持不懈的精神,人人都学习她的这种精神,那就好了,那这个世界,就不会在有人放弃一切了,如果再加上和睦相处,那就更加好。
我还知道了,动物并不是全没有烦恼和心事,还有仇恨,它们恨那些捕捉它们的猎人、猎狗,恨它们伤死了自己的同胞,使它们变的
2 不高兴起来,变的心烦意乱。所以我们要保护动物,不能伤害动物,动物是人类的好朋友,杀动物就像杀了人一样,心里觉得不安。
精卫填海读后感
今天,我从一本成语书中读了一篇叫《精卫填海》的故事。
《精卫填海》是一个神话故事。传说炎帝有个女儿叫女娃,女娃很爱游泳,有一天女娃来到东海非常高兴,于是她游啊游啊,也许是游的太投入了忘记了时间。天色渐渐暗了下来,转眼间,浓云密布狂风四起,女娃被这排山似的巨浪所压,渐渐的女娃沉了下去。
女娃淹死后,灵魂化作一名叫“精卫”的小鸟。小鸟非常憎恨大海,发誓一定要填平大海。于是她日夜不停地衔树枝、小石子来填大海,无论遇到什么困难都无法打消她填海的念头。虽然东海总是嘲笑他,但她一直不断的往大海里丢石头、树枝。
读完《精卫填海》的故事,我被精卫坚持到底的精神所感动。精卫虽然是一只小鸟,却为自己的目标不断的努力,每天都坚持把石头树枝投入大海中,可能真像东海说的一样,精卫就是干上一百年也不能填平大海,但我相信精卫坚韧不拔的精神一定可以达到目的。
精卫坚持到底精神很值得我学习。想当初我学练字的时候,刚开始很喜欢,可是学了几天后就不想学了,所以直到现在我的字写得还马马虎虎,读了这篇文章后,我很后悔,如果当初我能坚持练下来,我想我的字一定会很漂亮。同学?可不要向我学习,无论干什么事一定要坚持到底。