《西顿动物故事》读后感
最近,我读了几本《西顿动物记》,这套书是加拿大作者欧内斯特。汤普森。西顿写的,讲的都是动物的故事。
叫银斑的乌鸦首领带领一大群鸦群在天空中幸福地生活着,它把自己的本领教给了一只蓝眼睛的乌鸦,自己却死在了凶狠的猫头鹰手下,它变成了一颗明亮的星星,在天空上保护着鸦群。我要学习它非凡的勇气,也正是它的这种勇气和令人惊讶的智慧、生存经验,让它成为鸦群的领导者。在书中,我还感受伟大的母爱,叫毛丽的兔妈妈带领自己的孩子幸福地生活在世上,直到为了孩子献出自己的生命。多么伟大的母亲呀!爸爸红颈环在小时候就没有了爸爸,它说,它长大后要当个好爸爸,长大后,当孩子的妈妈不幸死去了,它为了孩子勇敢地生存下去,付出了很多很多,但最后不幸中了猎人的套圈。
看完这套书,我的心情久久不能平静。动物,它们与人类一样,也有爱与亲情,它们的一生,也在为别人而付出,它不见了,它的孩子和父母是多么的悲伤,我们人类,请不要伤害它们!