《西顿动物故事》读后感
在这个暑假里我读了三本书,《犟龟》、《笨狼的故事》和《西顿野生动物故事集》,其中我最喜欢的是《西顿野生动物故事集》,这是一本动物故事,非常好看。
在这本书里的所有故事都好看,如:狼王老波、爱犬宾果、流蹄的野马……这本书里所有故事百看不厌,让我爱不释手。
它们每一只动物都有值得我学习的可贵精神,如:狼王老波中的老波,它有聪明的大脑、强壮的身材、灵敏的嗅觉,只要一闻到毒药味,老波它的大脑就知道有陷阱,就会立马闪开,没有多少捕狼夹能夹住它,它夹住之后还顽强不屈。
还有爱犬宾果,宾果从小就离开了他的父母和他的新主人一起生活,宾果常常吃死掉的马,晚上还在家门口放哨,不让一只只狼来,也不给狼一点食物,这种爱家爱人的精神也值得我学习。
每一只动物我都要向它们学习,因为它们的精神我都知道只不过我的身上不存在这种精神,所以我也要像动物一样学习顽强不屈、强力反抗敌人……的精神我要学习,并记住这种精神。
这个暑假我收获了新知识,那就是老波顽强不屈的精神,宾果爱家爱人的精神……