《西顿动物故事》读后感
寒假里,十本不同系列的《西顿动物记》带我走进了一个神秘的野生动物王国,它是加拿大作家西顿以小说形式写的动物传记,每本都超级精彩,有血有肉,感情丰富,震撼人心。
从这些书中我了解到了许许多多的动物,有勇敢的爸爸野猪泡泡;有重情重义的小狼威尼;有足智多谋的狼王老暴;有群鸦中最聪明勇敢的乌鸦银斑;有最无私母爱的白尾兔毛丽;有忠心耿耿的牧羊犬宾果;有战无不胜的长耳野兔小战马;有勇猛无畏的灰狼加洛;有历尽千辛万苦回家的信鸽阿诺克斯;有热爱自由的跑对侧步的野马……在书中,动物们有着人类的智慧,高尚的情感和丰富的生活,它们使这个世界变得更丰富多彩,书中动物们的情感也总是打动我的心灵。其中我最喜欢的是勇敢的爸爸野猪泡泡和拥有最无私母爱的白尾兔毛丽,她不惜牺牲自己的生命来拯救儿子白尾兔豁豁耳,这些都让我更深的感受到父爱母爱的无私和伟大。
书中的个个动物都有精彩的故事,这些故事中动物们都有着高尚品质,动物和我们人一样的,每一个生命都是精彩的,都是不容小瞧的,都是值得称赞的。
动物同我们人类一样,都是地球上的一份子,残害动物就是残害自己,我们应和动物和谐相处,成为朋友,动物和人类一样也有自由和幸福。让我们行动起来,一起爱护动物,不要去伤害它们,维护生态平衡,保护我们的家园吧!