小学生《成语故事》读后感
想必大家都看过《成语故事》吧,我也不例外,因为,这是一本经典的好书。
看完此书,真是受益匪浅。这本书有为人处世篇,坚强意志和求学求知篇。每一篇故事都好像在对我们谆谆教诲。这本书里面有些故事里面的人物所犯下的错误看起来很蠢,甚至带来了严重的后果,然而,我们却可以发现,其实这些错误就经常发生在我们身边。这本书,就是以故事的方式告诉人们不要犯故事中人物所犯下的错误,不要像故事里的人物那样心胸狭窄,做事不考虑后果,更不能像故事中的坏人一样明知故犯,这是一本教化人的书,里面蕴含着许多做人做事的道理,常读这样的书,有助于我们塑造出一个更加优秀的自己!
联系自己的生活,我们也会时不时地“守株待兔”、“揠苗助长”,有的时候,其实道理自己也明白,却不由自主地犯下相同的错误,看来,自我管理的道路还很漫长!
同学们,我认为大家不妨多看一看《成语故事》,相信,在它的陪伴下,我们会更加优秀,健康成长!