《神奇校车》这套书讲的是弗瑞丝小姐驾驶着神奇校车,带领同学们能到达任何地方。解答同学们充满好奇的事情,使许多复杂的科学问题通过乘坐神奇校车 ,经过一次身临其境的真实感受 解答不明白的问题 。
我最喜欢其中一本《奇妙的蜂巢》,书中讲了一个蜂巢里约有6000个蜜蜂,它们站岗放哨、筑巢、采花蜜、酿蜜,它们分工明确、和谐相处 ,为人类社会作出了贡献 。
今后我一定要努力学习,发挥自己的聪明才智,做一个有利于社会的小蜜蜂。
神奇的校车读后心得精选2
我和妈妈一起坐着怀尔德先生驾驶的神奇校车,进入了米奇的耳朵里。知道了耳朵里的锤骨实际还没有一粒米大,咱们耳朵里的耳鼓膜才能我们听见别人说的话。
同学们要想知道更多关于耳朵的故事,就来看《神奇校车》吧!
神奇的校车读后心得精选3
前几天,我读了一本非常有趣的书,这本书的名字叫《神奇校车之奇妙的蜂巢》。
《奇妙的蜂巢》的作者是乔安娜·柯尔。读完这本书,我一直有一个问题想问乔安娜,她又没有亲身体验过当小蜜蜂的感受,怎么还写的那么真实?
在这本书中,我最喜欢的主人公是弗瑞丝老师。弗瑞丝老师的裙子、鞋子、耳环都很古怪,她的性格跟她的衣服一样古怪。因为她的学生每次上完课,都能亲身体验一次教学内容。不管有多么可怕,多么离奇,他们都会很安全的回来。
通过读这本书,我知道了很多关于蜜蜂的知识,如:蜂王是怎样诞生的、工蜂的任务是什么、蜜蜂的敌人是那些动物等,收获真不少!
在这本书中,我还积累了很多好词,比如:蜂拥而上、周到、黑压压、一山二虎、东倒西歪等,这本书的好词真多啊,它会让我受益一生的!
读完这本书,我还有很多问题:社会性昆虫的巢里都有“国王”、“王后”或“女王”吗?蜂蜜面包怎么做?分了巢的老蜂王还会产卵吗?……
我真想去蜂巢看看,去探索蜜蜂的世界,去解开这些困扰我的谜题啊!
神奇的校车读后心得精选4
神奇校车一共有24本。里面的弗瑞丝小姐每天穿的衣服都很古怪,她每天穿的衣服都跟她每天的上课内容有关,他们的校车都可以变成热气球、飞机、钻头,挖土车、火箭车、闹钟车、蜜蜂车。弗瑞丝小姐上课很有意思,每天他们都要坐上神奇校车出去旅行。有一次他们去了恐龙世界,恐龙世界里有霸王龙、原鳄、雕龙、极龙、钻叶龙、安琪龙、异龙。
他们还发现小恐龙。突然一只异龙的附近有一只受伤的剑龙,异龙想咬他,是没有咬异龙飞快的靠近了他,狠狠咬了剑龙一口,受伤的剑龙变得越来越虚弱,最后成了异龙的中餐。我最感兴趣的就是:们进了一个人的眼睛里,从那一个人的眼睛里到了另一个人的脑袋里,从那人的脑袋里到了一个小朋友的耳朵里,他们又到了地上,被一只狗闻到鼻子里,小狗打了个喷嚏,他们就飞到了弗瑞丝小姐的披萨并里,弗瑞丝小姐吃到了肚子里。他们还到了很多人的身体里,我就不一一说了。
我也好想上弗瑞丝小姐的学校啊!我也好想他们一样在外面旅行啊!爸爸说:“我在麒麟小学,也可以学到很多知识,将来,我上大学,还可以学到更多的东西。”