今天,我看了《长腿叔叔》这本书,这本书是少女成长名著,它是1876年出生于美国纽约的著名女作家及社会活动家简·韦伯斯特写的。
她讲述了一个这样的故事:主人公洁露莎·艾伯特,小名茱蒂,从小就没有父母,她在孤儿院呆了17年,她是孤儿院中年龄最大的一个,所以平时她干的活最多,吃得苦也最多,干得不好还要受严厉的孤儿院女主管利珀夫人的批评。
一个星期三的晚上,利珀夫人让茱蒂到她办公室去,路上茱蒂看见了一位“长腿叔叔”到了利珀夫人的办公室。利珀夫人对茱蒂说:“刚才的‘长腿叔叔’要资助你上大学。”茱蒂兴奋急了,激动的一晚没睡。第二天,到了学校后别人因为她的无知嘲笑她,但她毫不气馁,努力学习最终成为了作家。
读完这本书,我懂得了坚定的信念是成功的阶梯,我佩服茱蒂的坚强、乐观和积极向上的精神,和她相比,我很多地方都不如她,而且她是个孤儿。我很惭愧,现在爸爸妈妈都挣钱给我们一个良好的生活环境让我们学习,我们一定要刻苦学习,不辜负父母的希望。
我爱这本书!