读《神秘岛》的优秀读后感范文
前几天,我看完了儒勒·凡尔纳先生的科幻小说三部曲中的最后一部《神秘岛》。
这本书主要讲了:五位空中遇难者被抛弃到了一个孤岛上,他们克服了种种困难在孤岛上生活了四年的故事。我最感动的是尼摩船长接二连三地救他们,不求回报的故事。这使我想起了前几天发生的事。
有一次,我步行去上学,正走着,我看见了一个小孩儿在地上哭。他旁边一个人说他在玩悠悠球时,轴承脱球而出,那可是他攒了一个月的钱啊!他哭的可伤心了。当时我只是冷冷的一笑,转身走了。现在想起来,我羞愧无比。
昨天,我的同桌问我一道语文题。那时,我正在写数学作业。我开始并不想帮助他,因为我正慌着赶作业,懒的理他。但是,当我想起了《神秘岛》里的尼摩船长时,我决定去告诉他这道题,因为我应该学习尼摩船长帮助他人的精神。
读了《神秘岛》,我明白了:如果世界上人与人之间都能互相帮助,这个世界将会更美好。我应该做一个不计报酬、乐于助人的人。