《青铜葵花》500字读后感范文
读了【青铜葵花】这本书,我深受感动,青铜家很穷,可他看到葵花后,非要认葵花做妹妹,葵花也愿意,于是他们和嘎鱼的家人吵了起来。因为青铜的奶奶是村里最尊敬的老人,所以,村长才说:”老奶奶,不要跟他们一般见识。“于是,葵花就成了青铜的妹妹。葵花在青铜他家住了几天后,已经成为了青铜妈妈的心头肉。后来青铜的家人听说葵花要被城里的人接走,就发狂了,葵花还哭着说:“我不要走,我不要走……那声音凄惨无比。还是村长说服了他们。葵花在被城里人接走的那一天,为了不让青铜伤心,妈妈就让他去采芦花做芦花鞋。青铜在知道这个事情后,天天坐在家里的草垛上,盼望着,希望着。终于有一天,青铜看到葵花在水帘洞那里向他招手,青铜突然使出平生力气大喊:”葵——花。“嘎鱼和他们和好了,他听到后,大喊:”青铜会说话啦!青铜会说话啦!“青铜又喊了一声:”葵——花。
这本书是我看过最感人一本书,我是个不轻易流泪的女孩,可我这次,不得不流泪……