最新关于《逃家小兔》读后感范文
假期里,我和妈妈一起读了绘本《逃家小兔》,这个故事让我们感到一种安详宁静的幸福感。
这是一个让我们倍感温暖的故事。小兔子想尽办法想离开妈妈,可慈祥的妈妈总有办法找到它。可能很多小孩子都幻想过像小兔子一样离开家,用这样的方式来考验妈妈对自己的爱。孩子要离开妈妈,妈妈像影子一样跟随在孩子身旁为孩子挡风遮雨,最后孩子终于明白妈妈的怀抱才是最温暖的港湾。书的绘画构思很棒,文字读起来虽然简单直白,但是对孩子而言有一种调皮,可爱的味道,对妈妈则有一种温馨的感觉在里面。
这本书彩页与黑白页是穿插的,感觉视觉上一直是跳跃的。丰富的想象力让故事此起彼伏,非常精彩。黑白页是他们的想象对话,接下来的一页彩页是妈妈丰富的想象结果,妈妈和孩子的的幸福对话,让我们感受到了温馨的母爱。这本书让孩子感觉到有妈妈的地方就有安全存在,有妈妈的地方就有爱。
这是一本描述母爱的书,是一本值得每个孩子拥有的好书,也是值得每个父母和孩子一起阅读的好书。