最新关于《逃家小兔》读后感范文
今天我读了《逃家小兔》这本书,小兔子不知道妈妈有多爱她,一天,突然对妈妈宣布说他要“跑走了”,机智而又豁达的妈妈,没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
一场在幻想中展开的欢快而又奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。
读完故事,我觉得我就像那只淘气的小兔子,妈妈呢,就像兔子妈妈一样。无论我开心、不开心,妈妈总是会陪在我的身边,无怨无悔的为我做任何事。只要我想要的东西,妈妈就会给我,妈妈喜欢着我的喜欢,哪怕是看电视,也会陪我看我喜欢的节目。妈妈给了我无私的爱,我也爱我的妈妈!