笨狼和聪明兔读后感
在寒假里,我读了一本汤素兰阿姨写的《笨狼和聪明兔》,里面记叙了笨狼和聪明兔在森林镇发生的一系列的小故事。
书中讲到:笨狼是世界上最傻最笨的小狼,因为不懂得害人,不知道耍滑头,所以也是世界上最可爱的小狼。而聪明兔呢,是笨狼的好朋友,一只超级聪明的兔子。凡是笨狼解决不了的问题,聪明兔都能解决。书中的精彩部分也不缺乏,如:红雨靴这一章。它讲的是笨狼看见有女生在雨天穿红雨靴,所以在雨天时,他也穿了一双,不料却引来同学们的嘲笑,因为只有女同学才能穿红雨靴,聪明兔为了帮笨狼,自己也穿了一双,又骄傲地对同学们说:”这是镇上最流行的雨靴,连大狮子都穿上了呢!“同学们听了都赶快去买,唯独胖棕熊没有买到,他妈妈赶快去要货,但是都卖完了,他妈妈在商店里等了三天三夜才买到,胖棕熊终于可以神气地去上学了。故事里的笨狼每次都是”获胜者“,一点儿亏都吃不着。末尾还有学生们编的笨狼的小故事,名叫”笨狼俱乐部“,也非常好玩,你看了就知道了。
《笨狼和聪明兔》这本书非常好看,我每天就和看小笑话一样去读它,让我忍俊不禁。总之,笨狼是我的好伙伴,我爱笨狼。