《笨狼和聪明兔》这本书要主讲了笨狼和聪明兔还有其他小动物一起渡过了快乐的日子。文章里的笨狼头脑简单,实在是笨得可爱,想出的问题令人发笑。虽然他外表笨拙,但在他的心灵深处藏着一颗关爱他人的心。笨狼最好的朋友聪明兔是一只十分有智慧的兔子,它常常帮助笨狼和其他伙伴们,在他们困难的时候,聪明兔常常想出好办法,让它们脱离困难,他俩和其它小伙伴战胜了所有困难,开开心心地在森林镇过起了日子。
读完了这本书,我明白了一个道理:我们做人要有一颗关爱他人,善解人意的心;我们做人要向聪明兔学习,当别人需要帮助的时候,我们要伸出援助之手,帮助他们;当别人遇到困难的时候,我们要帮他们想办法,使他们摆脱困难。要是人人都能做到这些,我相信世界将会变得更加美好!
笨狼和聪明兔读后心得通用2
今天,我在图书馆里读了一本书,名叫《笨狼与聪明兔》,是作家汤素兰写的,这一系列的书还有:《笨狼的学校生活》、《笨狼和他的爸爸妈妈》等。
这一本书主要讲的是笨狼,聪明兔,棕小熊……,他们之间发生的小故事。其中,我最喜欢的小动物是聪明兔,因为它团结友爱,乐于助人,而且它还是一只超级聪明的小兔子呢。
我最不喜欢的小动物是尖嘴狐狸,它天性狡猾,最大的本领就是欺负同学,耍手腕骗人。
有一次,聪明兔给同学讲故事:有一年夏天,天热的出奇,曹操带着兵将在山路上行军。一路上找不到水源,行军的速度慢了下来,曹操就想了个办法:“我看前方有一片梅子树,果肉饱满,可以解渴。”将士们一听,好像梅子已经吃到嘴里一样,嘴里都流出了口水,他们大步向前,就这样,他们走过了这座山。
这本书是《笨狼与聪明兔》,希望你们有机会可以读一读,看一看。
笨狼和聪明兔读后心得通用3
暑假里,我读了《笨狼和聪明兔》这本书,非常喜看。
书中讲了有关笨狼和他的小伙伴们发生的许许多多极其有趣的小故事。如鹅太太的办公室、胖棕熊的T恤衫、红雨靴、修正比萨斜塔…这些故事都给我留下了深刻印象。
我觉得最有趣的是《青草头发》,他讲的是这样一个故事:有一次,笨狼发现眼镜蛇小姐没有头发。就一直盯着眼镜蛇小姐看。被眼镜蛇小姐看见了,眼镜蛇小姐罚笨狼吃粒花生米“。然后,聪明兔小声问笨狼:”笨狼,你干嘛老是盯着眼镜蛇小姐看啊!挨了那么多‘花生米’,究竟是怎么回事?“笨狼说:”因为眼镜蛇小姐没有头发。我一直盯着眼镜蛇看,眼镜蛇小姐就生气了。“后来,全班几乎都知道了眼镜蛇小姐没有头发这件事。这一次数学课,有的同学”嘻嘻嘻“,有的同学”哈哈哈“……这么一来,教室犹如欢乐的海洋。忽然,眼镜蛇小姐哇哇大哭,泪流满面,不再来上课了,鹅太太知道眼镜蛇不来上课,后来,查出是笨狼干的,笨狼就被批评了一大顿。笨狼被鹅太太批评了之后,就买了一个假发套送给眼镜蛇。夏天,眼镜蛇头上长了一头痱子了。笨狼发现了,就又送给她一顶青草发套。从此以后她不再长痱子了。
这个故事真好看,使我懂得了要尊重别人,不要嘲笑别人的缺陷,要关心爱护他人。