热门优秀《我要做好孩子》读后感范文
这几天,我一直在读一本名叫《我要做好孩子的书》,书中讲述了一位六年级女孩金铃在学校和家庭的生活。金玲是一个学习成绩不怎么突出,但却是个有正义感、善良、机敏的女孩子。她一直在努力着:为了做一个好孩子而努力着;为了保留一颗天真、纯洁的童心而努力着;为了让家长、同学、老师满意而努力着……
好孩子一定是那种学习成绩优秀,各方面都出类拔萃的人吗?不!绝不是!正如书中的邢老师所说:“好孩子的内涵太丰富,它不全是由100分组成的。”书中的主人公金玲能写出那么好的文章,凭什么不能称为好孩子?现实生活中那些关心他人、善待他人的人凭什么不能称为好孩子?那些孝顺父母、珍爱生命的人凭什么不能称为好孩子?那些善良、正直、宽容大度又有一颗悲天悯人的高贵心灵的人凭什么不能称为好孩子呢?
要做好孩子是每个孩子心中美好的愿望,但又为现实生活而困惑。正如书中所说的:“她是真的努力过,却因为年龄、性格、能力等原因而无法比别人做得更好。她常常用快乐把自己掩盖起来,而实际上心里很在乎别人的看法和态度,盼望得到父母的宠爱和赞美,盼望得到老师的表扬和肯定。”所以我认为要做好孩子是一种理想,一种信念,更应该是一种坚持。
“我要做好孩子!”读完这本书,这个声音一直在我的脑海里盘旋,一直在我的心中激荡。书中的邢老师有句话令我印象深刻:“老师相信你将来能做了不起的事,是一个外表平凡而灵魂伟大的人。为此我暗下决心:我一定要做一个好好学习、全面发展的好学生!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”同学们,让我们一起奔跑,一起努力,一起去实现自己的人生理想吧!