关于精选《寂静的春天》读后感
在人们的记忆中,春天总是那么充满活力,并在枝头唱歌的鸟,下着蒙蒙细雨的天空,嗖,争先恐后地鱼水的水出来。但在这本书的春天,但春天的生活记忆有很大的不同。春天的书是无声的,鸟死了,只有沉默田野,树林和湿地覆盖。
是什么原因导致了这样一个寂静的春天呢?在这个学生寒假,我阅读了《寂静的春天》这本书,并在学习这本书中找到了我们这个社会问题的答案。
这不是魔术,也不是敌对行为,所有这些无知的人指责。为了自己的利益,为了壮大自己的庄稼不被破坏害虫,农药滥用,但这种方法不仅会杀灭害虫,并杀死了所有的其他昆虫破坏生物圈的平衡。自然我不知道过了多久,它创造了一个平衡的世界。在这个世界上,一切都写一个链条,但人类已使用的农药来打破这种平衡,破坏了土地,河流,甚至整个生物圈。其称之为“农药”,还不如称之为“杀菌剂”。
现在,人类社会已然意识到农药对地球的严重影响危害,对于我国农药的使用技术已经在逐渐开始减少。但是,随着网络世界的发展,可能成为人们生活也没有注意到,他们仍在用些不同的方式给地球环境带来巨大危害。在许多超市和菜市场,塑料袋的使用问题依旧很普遍,许多人都是为了更加方便,仍会使用存在许多塑料袋,并且在进行使用也是一次后就把它扔掉。还有其他许多饭店会使用一次性塑料盒。这些再被人们埋入土中后,不易在土中被降解,仍然认为可以在土地中一直保留几百年之久。我们教师可以同时通过研究使用绿色环保袋,或者将塑料袋循环使用来保护坏境。
所以,保护环境,我们必须团结在一起,从我做起,保护美丽的地球。