2022优选关于《骑鹅旅行记》读后感
《骑鹅旅行记》是一本瑞典塞尔玛拉格洛夫写给儿童们的书。也是世界上至今为止,唯一一本获得诺贝尔奖的童书。这本书给我留下了深刻的印象。
这本书是瑞典女作家塞尔玛拉格洛夫写的,她用自己手中的笔和对孩子,无与伦比的爱完成了这本巨著,她充满深情,她丰富无比,她完美的印证了儿童文学最高的美学标准。这本书有个神奇的地方,那么就是他的鸟瞰视角。我们一般的书中有很多大量的,环境描写这本来是不足为奇的,但这本书最特别的地方就在于他的观察视角,平常生活中我们很少很少有机会从天空俯视大地的,即使在飞机中,也只能看见一朵朵云朵,而在,这本书中我们可以看出,观察视角是小男孩尼尔斯坐在鹅背上,往大地上俯视可以看见许多瑞典的地形风景。这本书中,我们可以跟着尼尔斯在白鹅的身上一路飞行,一路观赏,我们看见了那一个个大方格的,平坦大地,看见了那些碧绿颜色方格子的黑麦田,和那些灰黄颜色的田地。你们千万不能小看这想一想,因为这就是图像化策略,是走进本书最重要的阅读策略之一。
这本书中的尼尔斯是由不被任何人喜欢而变成了更好的模样。,这个男孩骑在白鹅的背上,跟着雁群飞行在途中,险情不断,他在困难中学会理解,学会担当,学会与他人交往,最后为了白鹅免遭杀身之祸,尼尔斯甚至愿意放弃,变回原样,当然这样好的尼尔斯当然得到了小精灵的原谅,变成了更好的模样。
我们读这本书的时候,可以运用图像画,批注,联结,这三种主要的阅读攻略,来帮你进一步走进书中。